加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恩怨入史成佳话 铁血无情铸英雄

(2014-05-15 11:01:35)

□ 水清清

美人拒生花白发,英雄独恨光阴催。老头儿们,这是最后谢幕对决吗?

 

一位伟大巨星的诞生是碾过众多明星身体,吸大众之精华,扬自身天赋之星熠,铸铁血之精神磨砺而成,大抵有干将莫邪十年礳一剑风骨。

 

二十年前,巴克利、马龙、奥拉朱旺、尤因等等陪着一个叫上帝的篮球之神度过十载岁月,那里流下一串串历史佳话同时,也留下永难磨灭的恩仇,即便这些篮球国度的天行者们如今业已进入名人堂,但不用媒体操作造势,他们之间的爱恨情仇从未断绝。历史何其相似,轮回重入现实。

 

十年前,当“究竟谁能承继上帝衣钵”的争论仍喋喋不休时,他进入联盟,于是在混乱的格局中一个新时代坐标开始悄悄确立,自此一位位巨星如同当初见证篮球上帝般见证着他的成长、成熟和确立伟业及霸主地位全过程,他叫勒姆朗·詹姆斯,曾经速贷中心的王者,如今热火一哥。

 

他也曾经青涩,在科比、狼王、皮尔斯、阿里纳斯和马刺GDP、诺天王等等众多超级巨星缝隙中,遭受着质疑与非议。那最后的一投、那关键的一罚、那绝境中的退缩都成为诟病之源;而也是自那一刻起,在詹姆斯的职业生涯中圈下无数恩怨烟云。诸如他在骑士时代与阿里纳斯生死对决;他与皮尔斯之间的身体碾压;他与科比之间究竟谁是王者对飙......

 

历史车轮不断前行,随着阿伦转投热火,绿衫军进入崭新时代,伴着本季前里弗斯、狼王和真理的最终离开我们以为这原本恩怨历史将被黄金分割。美丽童话总会与现实偶有涟漪,所以,篮网VS热火将载入史册。常规赛横扫为季后赛的精典埋下浮笔,但再好的编剧也不会想到以狼王和真理为首的纽约人会倒在曾经的兄弟剑下,君子雷一剑封喉,恩怨续写着历史。

 

眼望双老离去的背影,眼眸被泪水浸泡的同时,心中荡起铁血无情铸英雄那串串音符,这一夜,这里没有孤寂,因为君等皆是真英雄......

 

当光阴回到原点,当岁月雕进皱纹,当我们曾经见证的巨星们逐一老去,NBA历史进入詹姆斯时代,毕竟波波维奇不能复制。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有