加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,534,559
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆VS快快船4:一场属于里弗斯的胜利

(2014-05-12 08:26:45)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

□ 水清清

凌晨三点、手机文字、首节兴奋到夜里二目放贼光、末节最后时刻差点心脏衰竭,玩啥子呢?我的雷霆...

马刺连一点点希望都不给小弟开拓者留下;雷霆呢?面对如此强大死敌并且在已经将胜利揣到兜一半情况之下,就这样被里弗斯、保罗和科里森三人活生生的抢了回去。所以憋半个季后赛的话今天必须得说出来,哪怕会败我雷RP。个人认为真正决定比赛走向并非杜少,而是威少!他在赛场某时段决定足可以影响到最终比赛,且这点作用可以称霸联盟!哇呀呀,终于说出来啦,舒坦,呜哈哈哈。

以今天比赛为例:开局我家少爷就风风火火延续上场比赛后半段节奏,一波流后手机屏幕显示我雷已经29:7领先,满心福音啊,然后不停祷告:“今天谁也别再撞我家威少爷,要不清醒的大脑一旦...”很不幸,该来的总会来。第四节MVP陷入长达7分半得分荒,所以我家少爷就不停的冲啊冲,结果10中4且来不及回防,于是赛场上保罗与科里森开始逆天。

必须说两点,里弗斯两个重大决定让这支快船终于有点儿豪强韵味。

一、让保罗防杜兰特。赛后里弗斯说“这是个无奈的决定!”这话你千万别信,要不你就被骗了。还记得绿军对热火吧,除皮尔斯外还有谁会去防詹姆斯?拉加·隆多。如果你把这条因素定律为----人家隆多目前是控卫中最优秀防守队员啊!那试问保罗呢?说两位仙风道骨的老头儿,你看保罗与他们是否有点神往?

A:你知道佩顿绰号手套是由抢断王而来,那保罗牢牢占据抢断王几季?96季面对如日中天的上帝,是谁防他来着?加里佩顿;本季新科MVP杜兰特VS抢断王克里斯保罗,呃,这一幕好似一个轮回。

B:詹姆斯由1可打到5;而现在他的对手中有一位是可以由5防到1的老妖精----基德。而他的防守特点是:压重心后臀顶住;凭经验不失位不吃晃;上肢力量充沛可以随时切掉被防者的持球。而新科MVP在失误数据上第四节加3次,由于下肢被“绊”则长达7分半钟无运动战得分,均来自与基德身体颇有几分神似的保罗作用之结果。

二、科里森盘活快船。

有些教练是死版的,没有几位像波波维奇那样可以灵活周旋主力和替补之间的平衡;或者说能够在主力和替补之间找到最难能可贵的黄金分割点。而里弗斯在第四节坚决用科里森时,多少显现出内分波老爷气度。说几嘴弦外因,能够打上NBA 的主儿,能力在那摆着,虽然不是极有天赋,但只要给机会并且还算幸运,那他就会展示出惊人的能力回报给你。说本季一支球队里两个典型:

A:扣篮王杰拉德·格林同学游曳过八支球队,还来过伟大的CBA联赛。按理说已经九年生涯的他是否到了被遗弃时节?在太阳他涅磐重生,无他,教练赋予机会,且自己把握住而已,犹如当初的林书豪。

B:上季还在快船的布雷德索只是替补里一枚棋子,如今呢?18+4+5+准明星级数据,与德拉季奇组成太阳新版双子星,很拉风。

再说达伦·科里森同学,他师承黄蜂时期的保罗;后效力格兰杰时代的步行者;在上赛季曾是重建小牛一度期待一号位未来人选,只不过是由于埃利斯和卡尔德隆的到来才被送走,能力不用多说了吧。

更为重要的是,里弗斯在危难时刻给予科里森充分信任,而是夜科里森的运气又详和降临,成就了又一篇可以进入NBA史册佳话。

我们知道自里弗斯进入快船以来,他一直在着手调教这支球队由主攻到攻守平衡,但无奈这里没有可以里外通防的KG;没有钢铁辗压机般的皮尔斯;更没有防守教练锡伯杜;可庆幸的是,他所做的每一项工作正在让快船悄悄的发生着变化。小乔丹的防守已经升到2.0 版;保罗攻守两端都彰显出领袖地位;巴恩斯现场会更频了;雷迪克开始像一级射手过度,更重要的是斯台普斯开始有了新的怒吼之声......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有