加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,395,331
  • 关注人气:15,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺:天堂与地狱之间的量天尺

(2014-05-09 12:34:57)
标签:

体育

分类: NBA·马刺

□ 水清清

马刺近三年季后赛败给的球队就那么一种:超级巨星把阵,球队整体身强力壮青春无限,经验上也至少有过那么几次季后赛锤炼之旅。往白说,令马刺真正打怵的球队就那么两支----雷霆和热。至于其他队伍不出意外只要波波维奇在,只要还给他GDP组合,即便再过两季,好像也仍不至于被打到“花”......

很不幸,开拓者又被“花”,而我是这样认为:嗯,想成为西部真正有能力冲冠的“角儿”,马刺这道关您真得过,无论是斯托特斯还是年轻的利拉德,甭较劲,这就是试金石、练丹炉、断魂桥。过了,您天堂请;过不去,那这儿就是断魂桥,反正我们这把老骨头明年还在这儿候着,要不明年您再来?

有人会说“别说得神忽其神,小牛不也把老马刺逼到抢七了吗?”但由始至终,凡是刺迷都没担心过,大家心里都明白是怎么档子事儿,对吧?卡莱尔还是卡莱尔;斯基也还是那个天王;但是,如果大小注投西冠军(暂且抛开雷霆),我深信看NBA的球迷们会压95%马刺;小牛仅有5%可能吧。

然后,开拓者轰轰烈烈的打到这儿了。

第一场上半场,马刺替补们一波27:9,结果比赛花了。本场上半场,又是马刺替补们一波27:8,结果比赛又花了。第一场比赛助攻比为马刺21:9开拓者;本场助攻比为马刺27:15开拓者。快攻方面首场马刺16:7,本场马刺17:10;即便是内线得分,马刺两场同样要优于开拓者。数据上唯一能让开拓者安慰的只有篮板一项。

出现以上画面以及数据落差原因如下:

A:马刺是全联盟传导球最快球队,1.2.3.4.5.6,好吧,这6次传球或许都没用上6秒,防守人在这样传导球面前不失位太难了,所以马刺是全联盟助攻最多球队,命中率也仅低于那支闪电突击队---热火的50.1%。

B:邓肯防守已经退去十年前风采,其延阻面积也不会波及到3分线,帕克也还是防守上的硬伤,但是,只要波波维奇在,马刺的防守体系就在,就连纯射手贝里内利都被调教得刮目相看,您还有何话说?

C:当尼克斯的老人帮们瓦解后,马刺是不是核心球员最大年龄组合? 邓呆一个人的季后赛经历时不是开拓者全队总计我们不得而知。但是就经验而论,一个人生轮回之前我们见证过OK组合伟大吧?那么一个轮回又两年过去了,在那个时代能够和他们抗衡的马刺军团们依旧驻守在冠军圈,那二位呢?

纵观两场比赛给人感觉就是:

马刺打得太团队,太完美,太有爱;而开拓者则是被支离,被解剖,被体无完肤。面对天堂与地狱之间的量天尺,要么你有一颗勇敢而坚强的心,直入云霄;要么请向波师索要一碗孟婆汤,忘记来此一遭......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有