加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,535,204
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆:一场真正“季后赛”级别的胜利

(2014-05-08 12:38:13)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

□ 水清清

雷霆重建以来,格林、哈登到马丁他们每个人都曾扮演过球队第三得分点角色,到本季这个点没了;帕金斯和科里森又老一岁,亚当斯、雷吉和兰姆们还没成长起来,可雷霆还在前进(况且威少还缺席36场比赛),说明问题无他,双子星更成熟,球队更渐入佳境。

布鲁克斯教练的调整:

输的球队总要做改变,面对双子星布鲁克斯教练是怎么调的?

A:提高防守强度,对进攻和防守篮板均加强冲抢和保护,52:36的篮板数据比保证球队生命源。更重要的是一向以反击见长的空中之城其快攻与我雷刚刚打成平手。

B:加强突破和内线强攻,二少联手16次罚篮,帕金斯和亚当斯联合出手11次,这是针对上一场比赛布鲁克斯教练作出的伟大调整,结果小乔丹受控于犯规麻烦,内线大闸被打开,得分比为:雷霆48:快船36.

二少调整:

这是二少的球队,在输球情况下一方面他们先要承担责任,另一方面要做出调整,本场是怎么改变的呢?

A:威斯布鲁克的6个前场篮板意义。

在UCLA,威少是曾经的篮板王。其意义就是他能在大个子头上抢上任何篮板;进攻的,他能二次得分;防守的他能推快速反击。于今天比赛来说,他的6个前场篮板有多伟大不言自喻了吧。

B:杜兰特的9次助攻。

威斯布鲁克助攻最高效是源于两人杜兰特和伊巴卡,而杜兰特的助攻则更趋向于一个轴,盘活了全队。

在以上前提作用下,萨沙贡献了令人心花怒放的14分,全是眼泪啊!

能够盘活全队,防守力度到家,这才是一场属于雷霆“季后赛”级别的胜利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有