加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致敬草根奇才

(2014-05-06 10:02:00)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

□ 水清清

奇才淘汰公牛时,所有关注NBA带眼镜爱好者们都集体换一幅,结果今天它们又破了。竞技场奇迹随时都可能发生,尤其NBA,但是,可但是,这个玩笑是不是闹的太大啦?银行家生活球馆,步行者被一群不见经传的平民偷走一张“支票”。

如果公众投票,2013---14季最佳防守球队,你会投给步行者;最佳防守队员,希伯特能入前三;最犀利后场组合斯蒂文森+乔治也有那么一票。奇才呢?不常看这支球队也许你只能记住一个叫约翰沃尔的家伙,因为他是状元,仅此而已。冠军热门或者说东部冠军大热门中,你可以投给以下3支热火、步行者和篮网,但怎么的也不会投给奇才吧,可今天他们又逆天。如果用不可思议形容诸上,那么面对今天比赛,以下表现更令人瞠目结舌。

一、面对联盟最好防守球队,奇才展现疯狂进攻。

本赛季步行者让对手场均只得92.3分41.2篮板和18.6 次助攻,但今天连沃格尔都举手无措。102分53篮板和23次助攻,尤其面对阿里扎6中6三分,步行者赛后必须反思,球队窒息的防守哪去了?是疲劳有关?不尽然,关键是对手疯了。

布拉德利比尔面对小邓利维曾经失言,但今天他的25+7+5数据灭掉乔治超级巨星气焰;而古大叔用两双数据宣泄着老兵不死的传说同时,将希伯特的18分钟零表现晒了个透心凉。外加内内与戈塔特这对灵活内线搭档,一向以稳抓稳打为主的步行者彻底陷入被动。又有阿里扎和沃尔这么外线一串,就本场表现而言,怎么看奇才怎么像一支将黑演绎到底的妖队了。

二、最后的8罚8中,这是一支年轻且没有季后赛经验的球队吗?

比赛还有1分08秒时步行者落后10分,然后球队在接下来的比赛里频繁使用犯规战术,结果奇才人用8罚8中的稳健表现将胜利揣入囊中。说实话,面对这样级别的比赛,就连超级巨星都有失手之时,可奇才球员的冷静令人不寒而栗。这是一支青年军吗?这是一支刚刚走入正轨的重建球队?这是一支没有季后赛经验的球队?

三、平民代言人。

在这支球队中,真的,除了沃尔你再也找不出一个全明星级人物,他们是极其草根的平民代言人。而他们展现的却是巨星级球队的超级伟大。

本篇评论只是针对本场比赛而已,至此时我依然相信步行者会赢得整个系列赛,但面对家门口的银行家生活球馆,面对他们被平民奇才偷走的第一张支票,此刻我必须向奇才致敬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有