加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,535,204
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷吉封“少”一役

(2014-04-27 13:41:55)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

NBA是传奇诞生的地方,昨天的丹尼尔斯和邓利维;今天的卡特和雷吉......

很难想象如果一场比赛雷霆双少45投11中,联手仅贡献30分,还能在季后赛、战胜灰熊这样的对手。可一个人做到了,他就是被誉为混世魔王、有小威少之称的雷吉杰克逊。

单就数据而言,杰克逊32分9篮板和4失误并不能突显出他的伟大,但如果在这些数据之前加上以下前提呢?

A:雷霆在系列赛已经1:2大比分落后,并且连输的两场之中均是加时赛憾负;另在媒体渲染下雷霆出现不和谐音符。如果本场比赛再失利,灰熊拥有赛点情况下去年的悲剧可能会在俄克拉荷马身上再度上演,且球队阵容完备情况下。

B:雷吉一直没有找到曾经的季后赛节奏,并且首节上场后3中0连续2失误。

C:在杜威二少全无手感,第三得分点18一直被防守牵制之时,雷霆第三得分点拉响警报,谁站出来?这时雷吉再次露出他那可怕的嗜血獠牙。

比赛第二节局势的扭转至第四节最后时刻凭借一已之力独揽五分,雷吉展现出一股可怕的巨人能量。如你所知在这支球队,无论如何也论不到他执掌球队最后进攻大权,但是,可但是在最后这五分里,无论是杜兰特还是威斯布鲁克,他们都交出手上控球权,完全由雷吉一人掌控,这是一种信任,一种团队合作的精神所在,当然也是巨大的责任和担当,幸运的是雷吉做到了。

这一役注定被写入历史,那里会标注两支球队拼尽最后一颗子弹的血腥;也角标防守的惨烈和凶悍;当然也会记录下杜兰特罕见的失常,但这一切都将被雷吉杰克逊的一已之功所取代,这一夜是他封“少”杰作。

有了这场胜利,雷霆对总冠军重燃希望,或许这将是这支球队正式进入季后赛状态的转折,谁知道呢?让我们一起期待吧。

灰熊打出史诗级防守硬仗,无奈这一夜角标的却是雷吉封“少”的传说......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有