加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆VS灰熊(二):一场可以载入史册的对决

(2014-04-22 11:14:19)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

□ 水清清

收关战前,无论马刺还是雷霆最不想遭遇的对手无它----灰熊!

两台辗肉机;一个可以进入西部最佳防守阵容的亨利;两个突机尖兵以及三个高炮台,这样的球队是任何对手都不想遇见的。虽然霍林斯离去,但他所建筑的防守体系还在;以黑白二熊和康利搭建的主体框架还在,这支球队就是西区群雄最难缠的梦魇。当最好的外线遇见最强悍的内线;当最快的球队遇见最爱磨的球队;当两支曾经的西区决赛对位,视觉盛宴、心脏骤停没有理由!

继首场灰熊在第三节上演绝地反击后,本场比赛他们终于找到最佳状态。兰多夫不断在内线碾压;小加索尔在颜色区外围用中远投和助攻撕扯雷霆防线;而李与康利决绝执行突击队使命。当然高炮台米勒和亨利的防守亦功不可没,仅替补席灰熊就超出我雷19分,三军用命兄弟齐心,灰熊在客场带走一局难能可贵胜利,也为系列赛的精彩标注完美角标。

雷霆从开始的被牵制到最后一节不可思议的反扑,展现一支冠军级球队应有的韧性,失利并不能抹杀他们的光彩。杜兰特用一记可以载入史册的打四分诠释MVP (虽未到手,但难出其右)真正含义;威少虽然时清时迷但爱需要包容,这就是他的个性,这就是他存在的价值和意义;18用五记大帽捍卫雷霆尊严;萨沙从伤病复出到加时关键抢断亦完成自我证明。难能可贵的是两位老爷:老鱼在论换期用精神和经验帮助雷霆走出困境;而怒目金刚托进加时的关键一板一投亦博回雷迷爱的眼球。如若替补席今天能够正常发挥,雷霆应该拿下本场比赛。

PS:唯一不可理解的是本场地板凳席一直不绘图,布帅为何没有激活兰姆?

用两段式将双方长篇幅表述原因唯一解释是:本场比赛以双方表现可以载入史册。

A:在如今的速度型篮球国度,灰熊用双塔让球迷重温得内线者向天下厚厚的爱,灰熊史册烙上黑白二熊角标。

B:三位关键人物老鱼、帕金斯、米勒让一直陪伴他们的球迷重温那厚厚的爱,在这场伟大的比赛里,老鱼在第二节搅局;帕金斯拖入加时关键一球;米勒那三记令人心寒的冷箭,均可以载入他们伟大的职业生涯。

C:杜兰特那记打四分可以载入他生涯史册。

赢的球队不需要调整,输的球队必须有变化,下场球该怎么面对灰熊考验着布鲁克斯教练。面对灰熊这样的球队,内线是打不开的,只能从速度上强行施压,也许一打四小是个不错的选择,但那只能赌球队的命中率和对手的命中率,如果微调建议减少帕爷和萨沙上场地时间增加巴特勒这个攻击点,虽然在防守强度上有所下降,但不要忘记最好的进攻也是最佳防守这条真理,以已之长攻彼之短,提速是不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有