加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,534,895
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三句经典名言送雷霆  血性复仇诠释冠军路

(2013-12-02 10:35:13)
标签:

杜兰特

雷霆

威少

分类: NBA·雷霆

□ 水清清

过去15场比赛我雷三次败北分别于西部豪强:森林狼、快船和勇士足下,然后呢?11月22日以14分优势血洗快船;30日用反绝杀回击勇士;今天再次大逆转KO森林狼。我想说的是,中国有句家常话“有仇必报真君子,息事宁人笑四方,血性雷霆,他们做到了。

NBA 只所以精彩不仅仅是因为那些爆力美学的扣篮、剖刀解牛的犀利助攻、闪电一击的抢断反击战等等,别忘记还有那些血腥江湖恩怨传说,其实那里的故事更精彩。今天我们就本场比赛后,雷霆成功复仇第三位对手再结合曾经失利的三场比赛,说说现在的雷霆----冠军,我们在路上。

1.)2013年11月2日森林狼主场100:81血洗雷霆VS12月2日雷霆113:103了解恩怨。

首场失利后我曾经写博《阿德尔曼“花”出雷霆三大尴尬》说过,威少缺阵让我雷失去两大动力:内突和牵制。而本场比赛威少已经回归,阿德尔曼再也想从容包夹杜兰特难比登天,其原因不言自明,结果阿杜同学交出三双成绩单,用最辛辣的方式回击着马丁上半场重回故地的万箭穿心......

说一点:失利那役阿杜交出13分答卷,而本场呢?

2.)2013年11月14日快船主场111:103灭掉雷霆VS11月22日雷霆105:91KO对手。

首负对手主因替补席完败和篮板及防守上落后,回到主场后杰克逊、兰姆和亚当斯们用35:28的比分治愈内心愧疚,用实力向主将们述说着“其实我们是很完美的球队拼图!”

中国东北有句古话叫“跟啥人儿学啥人儿!”用江湖话说带头大哥是什么样儿的,小弟们就照着学;文一点叫偶像作用。放到雷霆事实就是,哈登和马丁两位替补领班人物出走令球队失去稳定第三得分点,但以目前状态来看我雷替补们现已全民皆兵,雷吉杰克逊、兰姆和亚当斯分别以10.9、9.2和4.6分扛起替补大旗。

说一下,你看这三位是不是有那么点儿意思?

雷吉·杰克逊:引领第二波进攻时,你看到的永远是威少的1.5版,突、投不讲理得很。

杰里米·兰姆:44.6%和39.6%命中率给人直观多少展现当年青涩杜少影子,虽然是影子,但也别忘记他有一颗杀手的心,今天反超那啥,不就是他小哥吗?

史蒂文·亚当斯:感谢伊巴卡的板;感谢怒目金刚的霸气,于是雷迷们看到这样的变态混血蓝领内线。

3.)2013年11月15日的准绝杀到反绝杀再到30日的威少霸气绝杀!!!

近十年来,东部球队以拼图为主;西部球队以重建为生,其代表分别是凯尔特人、尼克斯和热火;开拓者、雷霆以及新生代的勇士和森林狼。而雷霆第三负就倒在勇士枪下,至于过程就不用多说,曾经的博文《雷霆VS勇士的准绝杀与绝杀赋予天赋真正定义》已经说得很详细,而我给的定义是那场比赛可以载入史册。半月后呢?任何一位专家不敢预言版本是如此相似,不同的是倒下在血泊之中的主角变成勇士。

常以爱诟病威少的大脑,但是30日那一晚投中绝杀后他是这样说的“球到我手里了,我知道快到时间了,所以我就投了。我没想这球能不能进,我只知道我要投了,然后就进了。”虽然威少职业生涯迄今为止,其绝杀成功少得可怜,但是将上一场的准绝杀和被反绝杀叠合在一起构筑后一场比赛的前缀,那是何等曼妙啊。

说一点:用这样的方式了结常规赛威少与库里、保罗的决战,我雷迷们足以安心了,期待季后赛再见。

用一句话来总结以上三次复仇记那就是:

1-A:“你最好在我每次投篮的时候都祈祷我不要投进,因为那是你唯一可以对抗我的方式。”——拉里.伯德,献给今天大三喜的凯文·华丽丽的杜少爷......

2-B:“永远不要低估一个冠军的心。”---鲁迪·汤姆贾诺维奇,送给替补席上的少少少爷们,你们到本赛季为止,为球队所贡献的能量让雷迷们看到冠军路上的希望。

3-C:“我觉得我是地球上打篮球最厉害的人,因为乔丹是外星人。”——巴克利,送给完美复仇保罗、库里的威威威威斯斯斯斯布布布布鲁鲁鲁鲁克克克克......

原创持续更新连载小说:生命中的三个女人(十九)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有