加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,528,966
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四要素决定球队是否成熟  火箭有木有?

(2013-11-26 12:49:35)
标签:

火箭

哈登

霍华德

林书豪

分类: NBA·火箭

□ 水清清

一支球队是否完整并不以多少巨星囤积而定义。以湖人为例,曾经的F4和上赛季四大天神并未能带领球队夺取最后总冠军,而本季即便科比仍在伤病之中,球队相反还风起云涌多少昙花一下当初水银流,什么原因?以下四要素所决定。

A:体系:数数那些千胜教头。

60多年NBA史册中,千胜教头有八位,而其各自执教均有独到风格。

老尼尔森:控球前锋、砍鲨战术创始人,且以跑轰闻名天下;威尔肯斯:第一位千胜教头,35年执教生涯说明一切;斯隆:挡拆祖师爷级人物;莱利:神算子执教期以超级中锋相伴为特色;禅师:三角进攻;卡尔:就说抗癌这事儿你就知道他的坚韧风格;拉里布朗:防守大师;阿德尔曼:普林斯顿。为什么要说这些教练鼻祖?缘自他们独到的体系,包括现役教练中两位特点显著的大师马刺的波波维奇和公牛的锡伯杜。

麦克海尔有什么执教风格?联盟第一进攻数据下,霍华德的内线还是哈登的外心为核心至今都是个迷,风格就是没有风格的风格......再举两个少帅加以佐证:

沃格尔的步行者目前是联盟防守第一球队,在平民时期打造出乔治----又一野兽级锋位摇摆人。

霍林斯的灰熊如今人去楼空,-2.6的胜负分差标志着乔格尔时代的重新开始。

B:真正的巨星核心。

巨星级人物现役联盟中你可以不胜枚举,但火箭的霍华德和哈登是否符合这一标准需要事实来说话。比赛第四节最后五分钟,甚或再提前一点点,对手以砍霍战术完成逆转有木有?关键时刻哈登的无厘头犯规、漏防有木有?就连两季之前詹姆斯的不出手都被视作巨星的耻辱,那么把这一定律放到火箭呢?两位巨星级人物、冲冠最佳组合?2016把我家雷霆的杜少爷挖来再说吧!

C:合理阵容搭配。

波波觉得地板流里少位射手级人物,所以贝里内利来了,比起加里尼尔从身高到射术他都要强一截。

沃格尔觉得韦斯特脚步多少有些沉,希伯特篮下冲击和灵动性还有所欠缺,所以斯科拉来了。

阿德尔曼觉得自己爱徒没有受到布鲁克斯重用,并且无论是布鲁尔、巴丁格还是德里克都没有他更熟悉普林斯顿体系,马丁欣然加盟。

里弗斯的快船走了巴特勒,JJ同学和杜德利火速报名。

斯托克斯在豪言总冠军情况下,开拓者签下小洛佩滋,结果球队目前13胜2负,西区第二。

前四位教练审视球队,阵容中独缺射手,那休赛期广发英雄贴,引得群雄加盟;后一位有利拉得和阿尔德里奇配备马修斯和巴通姆,独缺篮下正统蓝领大将,所以罗宾兴奋归至麾下。

再瞧火箭:

阿西克和霍华德都是内线的角儿,可都拉不出来中远投;林书豪、哈登、贝弗利外加布鲁克斯,俨然一支休斯顿突击队;而锋卫线上囤积的卡斯比、加西亚和帕森斯----对不起,他们扛不起“射手”这个伟大名词。

合理?请问张指导......

D:板凳深度。

热火板凳上大体是这几位:鸟人安德森、天使射手雷阿伦、宿命小子比斯利和高炮台刘易斯。

步行者替补席上有这几位:格兰杰、斯科拉、马辛米和CJ沃特森。

快船妖级匪徒也有这几位:科里森、克劳福德、巴恩斯和穆伦斯。

什么情况?以上三支球队都以冠军为目标,所以建队相当完善,包括替补席,而每队拉出替补上的那么两位您看看是否有资格在中上流球队中出任首发呢?

再说火箭:......真木有......

鞭尸的要问了,那您开头说的湖人呢?嘿,哥们科比两年续约超越斯托克顿的同时,标志着科比的不老时代仍未完结,而最近三场比赛湖人又开始100+了,你知道那是属于德安东尼的乐土,最重要的是ESPN诸位大神都说了嘛----1225......

原创持续更新连载小说:生命中的三个女人(十九)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有