加载中…

面对质变快船比雷霆还要命

2013-11-22 12:09:09评论 杜兰特 雷霆 威少 体育 快船

□ 水清清

一支球队化学反应决定着球队走势,比如明天的篮网,多少杆媒体的枪在瞄准基德等待扣动其教练命运的扳机......回头再看看今天这场西部焦点对决。

布鲁克斯手里的牌,攻中有杜威二少外加伊巴卡的时灵时不灵,再配备诸如萨沙、杰克逊和兰姆一杆角色球员好歹在进攻端仍在联盟上流水准;防守呢,怒目金刚与刚果、瑞典小子总体上还能KO对手一二,偶尔威少与杰克逊的几次苍鹰扑兔刚好起反击战。所以雷霆仍是联盟争冠球队之一,所占比率是多少,还是那句话赛季期间交易所决定,否则你期望亚当斯、兰姆、杰克逊在季后赛中有今天这样的表现?门都没有!能力问题是其一;经验为其二;对手与系列战为其三!

至于质变,雷霆还是那个三季以来的雷霆,攻死你,反正你守不死我(不是每支球队都是热火,能够全场紧逼得连喘气机会都没有);防守上我有两堵墙,外线还有个单防尖兵萨沙,再怎么着还是中上流吧。面对的问题就是怒目金刚能将防守延续到上赛季高度,还是上上个赛季高度?第三得分点有没有固定人选,伊巴卡和杰克逊以及兰姆,会是谁呢?还是期待任意一个夜晚都会有奇兵出现......

相较雷霆快船今年目标直指冠军,但除保罗仍在将记录延续外,球队成绩与化学反应显示出诸多问题。

就请里弗来看,球队思路很明确,除固有的格里芬、保罗和第六人克劳福德外,今夏所交易来的杜德利和雷迪克俨然就是球队冲冠完美拼图,问题是有保罗和乔丹这样的一防一高手,球队怎么样才能守得住?以今天比赛浓缩的镜头为例:

第二节28:41落后,保罗左侧持球面对杜兰特高大防守横传弧顶格里芬,后者助力小乔丹轰炸雷霆篮框;行进时保罗面对威少苍鹰扑兔又一记三分命中;再一回合保罗又来个突至篮下抛投再添两分;外加小乔丹的一罚和格里芬的爆扣以及雷迪克锦上添花,三分钟时段里11分到手,可问题是球队防不住雷霆的进攻!

问题有多严重,说个数据:快船场均得108.7分,联盟排名第二;防守场均失105.1分,联盟倒数第四位,如果放在当初的凯尔特人,里弗斯每场比赛后得骂死所有队员......

另外,说说令里弗斯头疼的几名球员:

A:小乔丹怎样才能蜕变成防守之墙?如何能规避犯规麻烦?目前薪金与防守不对等!

B:巴恩斯同学能否扛起里弗斯防守头兵重任?现在伤病观望中。

C:科里森同学在步行者时盘活巨龙希伯特,经历小牛时段重回老师保罗麾下就不灵了?

D:乱战高手、最佳第六人克劳先生的防守比特里还不靠谱......如何使用?

呃,如果将以上所有再放到“进攻赢得门票;防守赢得总冠军!”的乔式定律当中,面对如何质变问题,快船真的比雷霆要命得多......

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有