加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,531,006
  • 关注人气:15,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两点注定国羽成亚运焦点  他们将护佑林丹梦圆广州

(2010-11-17 08:05:16)
标签:

林丹

广州

李宁

国羽

体育

□ 水清清

亚运赛场大幕已经拉开,继中国“千金”梦圆后,捷报连连。不过,同游泳、射击、体操和乒乓球等项目相比,我更加关注羽毛球、关注国羽、关注超级丹。

 

国球本身已无敌手;游泳在没有八金王参赛情况下,注定我们是大赢家;至于体操如你所知世锦赛上完美结果;射击嘛,朝鲜真能形成威胁?但羽毛球绝对令球迷期待。虽然我们的实力非常强大,但是印尼、韩国强手众多,中国尚没有绝对统治力,其中最难预料结果的要属男单。林丹身上压力确实不小,李宗伟、陶菲克,包括自己队友都将给予他强烈挑战,而超级丹自己也已经做好了准备,“全冠”中的最后拼版——亚运金牌,他势在必得。试问亚运赛场什么项目能代表世界实力?给你这样一份名单你就明晰了。李宗伟、盖德、陶菲克、林丹、陈金,OK世界羽坛男子前五虎。其中除盖德(丹麦)不能参赛外,余下四位高手势必要在广州赛场一决雌雄,华山论剑?绝对正宗!

 

在以上两点作用下,羽毛球比赛(尤其是国羽)成为亚运赛场球迷最关注的焦点,出现千金在手,一票难求局面。而事实上,首赛日赛场过程与结果也的的确确印证了那句老话“群众的眼睛是雪亮的……”

 

改变,一点一点正在发生着,让人难以捉摸。在13日羽毛球团体赛上,陶菲克一改狂妄而吐字如金,含蓄的带领着球队晋级;李宗伟所带领的大马烟雾弹频出害人害已,世界第一在首局胜出后连败两局,致命全队一溃千里夺冠大热死与晋级路;而国羽娇子超级丹则变得愈加沉稳、老练。

 

众所周知,奥运会冠军、世锦赛冠军、汤杯冠军、苏杯冠军……林丹的荣誉足以可用汗牛塞屋来形容,独却一项大奖----亚运会男单冠军。如果广州问鼎,便可登上羽毛球大满贯王者至尊,在这种境遇,林丹变了。

 

他消瘦,备战运动量加大为冲冠而蓄力;他出言谨而慎为,减负卸压轻装上阵;他的眼神更加坚定自信,因为他知道他拥有强大的后盾支持。球迷是其一,余下的还是谁?谢杏芳?当然有她一份功劳,家乡作战、女友观摩可以让超级丹安心于赛场;但更大的宇宙力量来自他的品牌赞助商----李宁。

两点注定国羽成亚运焦点 <wbr> <wbr>他们将护佑林丹梦圆广州

作为国际最知名的运动品牌,李宁给予林丹的是不能用金钱衡量的。

理念上,当初“步步为赢”到“一切皆有可能”再到如今“make  the change(让改变发生)”,李宁品牌用理念指引行动夯实有力的走出一条冠军路,而林丹作为代言人,无形之中潜移默化深受企业熏陶,化茧成蝶实现着自我突破。

 

而从装备角度出发,古时的“人靠衣着马靠鞍”在运动赛场再次被验证是多么正确。李宁一代代新产品运用的高科技使运动员衣着在身后,即舒适又有利于发挥自己的强项。在亚运赛场首次亮相中,林丹的爆发力、持久力等等得到完美展现,李宁运动服饰功不可没。

 

亚运圣赛如火似荼,羽坛激战即将上演,在主场祝威声中,在女友家乡支持下,在李宁护佑怀抱里,相信林丹能够愈战愈勇,梦圆广州城。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有