加载中…
正文 字体大小:

湖人选爵士意在挑战火箭?  科比需用7场验金身

(2009-04-15 16:11:12)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

湖人选爵士意在挑战火箭?  科比需用7场验金身

                                                                         □ 水清清

N种狐疑和担心宣告结束,火箭如愿避开宿敌爵士。虽然过程有点嘲讽(并非靠自己能力所为),但湖人的帮忙或许会为休斯顿创造奇迹,即便停留在西部决赛,或多或少已经是对火箭球迷最大的安慰了。不过一点需要重新审视,为什么湖人会选择爵士?首轮对决是要以光头收场,还是要经过七场打拼?

 

很多球迷都在网络评论,西部前七球队任何一支遇到爵士时都会头疼,这是不可否认的事实。主要原因有两点:其一,爵士主场被誉为魔鬼主场,并是出于他们主场作战能力这一单方面,其高原反应也是其它球队所惧怕的,球员体能要在这里接受严峻考验;其二,斯隆统领的铁军精神。盘点NBA整个联盟,拥有如爵士一般的战术素养的球队屈指可数,无论比分落后还是领先,他们总能保持一种正常心态,不急不燥完全执行教练战术,这就保证了他们在攻防两端的平衡性。

 

如上面所说爵士岂不很强大?的确如此,这也是其它球队不想在首轮碰见爵士的唯一理由,而湖人为什么会反其道而行之呢?具体理由如下:

 

第一:湖人在常规赛中拥有战绩、心里双重优势。本赛季常规赛湖人VS爵士为2胜1负,胜利2场分差均为13分,而输掉的1场仅落后4分,当然两队都是在主场获胜。从心里方面来讲,两天后季后赛首轮开战,湖人在今天狂胜爵士后士气上占有优势,而爵士则在心灵上受到重创,所以湖人整体而言占优。

 

第二:为下两轮作提前准备。如果湖人放水爵士上升一位,那么其它球队面对铁爵时很可能以失利告终,尤其是火箭。这样一来湖人再面对爵士时,那已经是经过首轮锤炼的铁军,状态和心里已经有所回暖,能否在拿下,湖人还真不好说。与其养虎为患,不如将其扼杀在摇篮之中,也许这才是湖人最终目的。让湖人选择下几轮对决,面对火箭、马刺谁都成,他们肯定不愿意面对爵士。

 

第三:提前选择了后面对手。湖人打掘金、开拓者都很费力,其原因防守能力有所欠缺,无法将对手凶猛火力完全控制,但火箭却不同,休斯顿人在面对以上两支球队时拥有很大优势,其根源在于他们的防守,这就是NBA中的相生相克之道。因此湖人最想看到的结果是,火箭闯进决赛,而他们将轻松搞定。

 

湖人的这种选择有虽然利大于弊,但对其夺冠目标意义重大。不过面对爵士这支铁骑,恐怕要经过多场历练,想以光头收场很难,七场或许才能验证科比金身的不老传说。

 

原创连载小说:生命中的三个女人(一)    生命中的三个女人(二)

            生命中的三个女人(三)   生命中的三个女人(四)

            生命中的三个女人(五)   生命中的三个女人(六)

            生命中的三个女人(七)

美图不可或缺她是女人版《加勒比海盗》     她是女人版《加勒比海盗》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有