加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,530,626
  • 关注人气:15,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一只飞鹰袭击NBA联盟

(2008-11-14 10:29:21)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

 

凯尔特人历史战绩骄人无比,如若不是鲍勃·佩蒂特在总决赛上拿下50分,恐怕绿衫军书写下的将是十连冠传奇。提起这段尘年旧事,时光已经追溯到了1958年ABA的老鹰。

一只飞鹰袭击NBA联盟

 

这个历史悠久的古老球队从建队伊始至今都不缺少传奇人物,尔悲情战绩也交杂纷呈。

 

当佩蒂特离开这个风云舞台后,经过低谷、重建、复苏后,老鹰迎来了NBA历史又一巨星---威尔金斯,他被后世誉为人类电影精华。从进入联盟开始的17.5分惊艳表现,到与乔丹争夺得分王,威尔金斯将他篮球天赋完全展现出来。只可惜,面对大鸟的凯尔特人和乔丹的公牛王朝,这个电影精华只能捧走两座扣篮王奖杯,余他,在无收获。

一只飞鹰袭击NBA联盟

当威尔金斯到欧洲拿到冠军奖杯和MVP的时候,另一位老鹰战将悄然而至,非洲大山:穆托姆博。作为90年代铁血中锋传奇的6大人物之一,非洲大山不仅在老鹰收获了篮板王美誉,更为重要的是,他给后辈留下了宝贵的防守经验,一直延续至今。

一只飞鹰袭击NBA联盟

当标志性人物均离开亚特兰大的时候,一个毛头却执固的小子来到了这座城市,纵然菲尼克斯开出巨额合同他也没有丝毫动容,因为他知道,这里能够实现他的篮球梦想,他就是新鹰王乔·约翰逊。

一只飞鹰袭击NBA联盟

经历两个赛季磨练后,有了约什·史密斯、马文·威廉姆斯、埃尔·霍弗德顶力辅佐,07赛季约翰逊带领的老鹰让人眼前一亮。进入上赛季季后赛后,老鹰给了凯尔特人致命一击,这支年轻球队成功的把比赛托入到第7场大战,成为上赛季实力相差最大而悬念最大比赛。虽然大比分输给对手,但没有顶级巨星的草根球队打出如此骄人战绩,令联盟震惊、令球迷欣慰。

 

08-09新赛季,亚特兰大人以6:0打出了最佳开局。看看他们所战胜对手,你就会感到这支球队生命力的旺盛、你就会倍加期待,NBA飞鹰时代的到来。

 

99:85拿下魔术;95:88胜76人;87:79胜黄蜂;110:92屠猛龙;95:89灭雷霆;113:108挑落公牛。这6支球队除去雷霆这支鱼腩球队,魔术已经觊觎总冠军;76人由于有布兰德加盟被誉为最大黑马;黄蜂是西区总冠军有力争夺者;猛龙随着小奥的加盟有望冲击东部冠军;而公牛得到状元罗斯有也期待重塑辉煌。当这5支球队纷纷被飞鹰撕碎后,谁还会小视这支草根球队呢?

 

在昨天对阵凯尔特人一役中,老鹰又让三巨头吃足了苦头。虽然最后关头凭借真理的一记绝杀阻止了老鹰连胜势头,但以一分的优势战胜缺少史密斯的老鹰让绿衫军赢得多少有些汗颜。而从侧面来说这支年轻球队更让球迷充满了希望。

 

七场比赛下来,老鹰2分球命中率为45%、3分球命中率为43%;而限制对手命中率方面:对手2分球命中率为35%、3分球命中率为30%。这就是老鹰能够获得胜利的最大保障。截止目前他们在全联盟防守中名列第二,将对手得分控制在90分下,而他们的场均得分达到了100分。

 

固若金汤的防守加上空中华丽进攻芭蕾是老鹰能够侵袭各支球队的根本,有了这匹天才球员的热血激情,相信2009赛季NBA会增加一道独特亮丽风景,亚特兰大值得期待!

 

2009,亚特兰在飞鹰侵袭NBA联盟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有