加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,513,889
  • 关注人气:15,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太极VS截拳道       张怡宁让王楠安心相夫教子

(2008-08-22 21:10:53)
标签:

奥运

体育

文/水清清

第47块金牌已经稳稳的揣在中国队怀中,并且在之前结束的铜牌之战争夺当中,小将郭跃也战胜了李佳薇,收获了一枚铜牌,这样三面五星红旗将一起升起,给比赛增添了不少喜庆气氛。

太极VS截拳道 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>张怡宁让王楠安心相夫教子    太极VS截拳道 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>张怡宁让王楠安心相夫教子

王楠VS张怡宁,应该是乒乓球上演的一场世界颠峰对决,能够观看这场比赛应该是所有球迷的荣兴。对于王楠来说这应该是她的告别赛,如果她能够夺得这个冠军,将为自己职业生涯画上完美的休止符;对于张怡宁来说,如果赢下老姐,则可以让她安心离开赛场,去相夫教子,并且向世人宣告张怡宁时代真正到来。

10年的打拼争夺,两位世界超级女乒手不分高低,而随着王楠年龄的增大,张怡宁乒乓水平的日益升华,让这两个人对自己今天采取的打法都有所改变。

今天王楠上场之后就以快速打法进行狂攻,因为从体力而言,张怡宁一定强于自己,所以她用中国武神李小龙的方式,采用“截拳道”即球刚过网就用快速打法进行回击,并且这种打法在第一局非常成功扼制了张怡宁的反击,让她顺利的赢下了第一局。但高手过招都是相生相克的,张怡宁的打法针对老大姐采用了“太极手”。

每一次王楠的大力扣杀过来,张怡宁只是应接,不采用发力的形式进行回扣,她心里明白,用这种方式打下去,老姐的体力肯定不如自己,这样在每个回合过程中,王楠的击打动作将会随着体力的不支发生变形,果不其然,在从第二局开始,在王楠几次不能将张怡宁打死时,首先从心里出现了急躁情绪,故而越是用快速打法回击,越是遭到张怡宁以力打力的回击,结果老姐遗憾的以1:4不敌师妹张怡宁,从此王楠时代宣告结束,张怡宁时代正式到来。

切记不要忘记在2012年更佳值得期待的是我们小将郭跃,她也会向世界乒乓一姐发起冲锋。

在王楠走出赛场的刹那,郭斌给了这个老姐柔情的安慰,在失利的背后收获终身的爱情也是今天对她退役的一个圆满结果,希望收获银牌的同时,爱情金牌她已经摘下,让我们等她完婚的好消息吧。

太极VS截拳道 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>张怡宁让王楠安心相夫教子

在这里恭喜张怡宁夺冠,恭送王楠老姐一路走好,期盼郭跃2012年王者到来。

强烈推荐:奥运场群星争奇斗艳 《行学一族》伴健儿英语飙升

         

我的奥运文章:姚明带伤上阵英雄?     刘翔因伤退赛狗熊?

              尤纳斯的赌注    选择立陶宛=放弃防守  选择进攻

              放弃拿下希腊? 尤纳斯在豪赌什么?

              鸟巢已空    刘翔打消了所有国人的激情

              拼希腊争进四强有利位置    冲击奖牌绝不是梦

              晋级是男篮的终点站吗?   冲4强3疑问抛给尤纳斯

              女双夺冠冲淡“和平”大战   女足夭折玫瑰再凋零

              姚明爆发不足喜    孙悦无愧魔术师

        图片:走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

    更多精彩请到:我的首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有