加载中…
正文 字体大小:

姚明带伤上阵英雄?     刘翔因伤退赛狗熊?

(2008-08-22 14:55:23)
标签:

奥运

体育

文/水清清

姚明是中国第一高度,他是国宝是国家的骄傲。刘翔是中国第一速度,他是国宝是国家的骄傲。

姚明出战北京奥运前,据队医说他仍然是伤病未愈,但大姚坚持带伤作战,他成了万人的偶像,成为姚蜜们追捧的热点,虽然带领男篮没有改写历史,但他是虽败犹荣的英雄。

刘翔为了备战北京奥运把自己封闭起来,不仅仅是因为自己在美国热身时颗粒无收,据说还有小伤小病,更主要的是世界上又蹦出来个“萝卜丝”,所以开幕式也推了,电话也不接了,让人们充满了神望与期待,期待飞人翔能够在6月21日问鼎北京奥运110米栏,能与“萝卜丝”一决雌雄,能够给中国田径带来一枚金牌,蝉联奥运110的美梦。结果呢?预赛中起跑两步,径直走出了场,退赛了!蜜不不挠,追求原因,说伤了,蜜们还不挠,刘翔开始致歉,蜜们还是不挠......

姚明带伤作战是英雄,刘翔有伤退却就是狗熊?

我绝对不同意这样的说法,我倒觉得刘翔在赛后能够忍住巨大的退赛心痛而作出致歉,这是非常不易的,他是给了所有国人失望,但当冷静下来之后我们能够清醒的认识到,这样的退出是最佳选择,如果用奥运金牌来换取他的健康,我宁愿他选择健康,谁又能说恢复健康后的翔飞人不会再站在110米栏的颠峰呢?

中国男篮又一次进入了奥运八强,但没能改变历史。赛前很多人,包括运动员都说这届男篮是最强阵容,姚明是独一无二的核心,可颠峰期的姚核心并没有带领男篮改写历史,虽然19分、8.2个篮板、2次助攻、1.5次盖帽、0.5次抢断的数据让人叹为观止,但关键时刻与队友配合生疏、体力严重不支让人不得不产生疑问:当初您所说的“我与队友配合不会成为问题,毕竟一起打了这么多年,一个月足够了”,“我自己一直在恢复体能训练”,这些话是真的吗?真的没有问题?这话有多少人信呢?

此刻刘飞人致歉后,您是不是也应该也出来说句责任话?

一年后刘翔或许能够再次起飞,当移动长城已经垮塌之后,姚明你还能把中国男篮带领到什么高度呢?

强烈推荐:奥运场群星争奇斗艳 《行学一族》伴健儿英语飙升

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有