加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,402,235
  • 关注人气:15,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的婚车是蒙迪欧致胜    妻子说他是可信赖的保障

(2008-08-21 09:06:49)
标签:

mondeo

zhisheng

蒙迪欧

致胜

ford

长安福特

安全

中级车

高档车

分类: 软文·精彩世界

文/水清清

整整还有一个月我就要与狗狗结婚了,狗狗是我对未婚妻的昵称,因为她的属相为狗,并且有事没事都在我身边转,因此我就这样叫她,由于很多事情都是我能做主,所以在结婚的一些礼仪及车辆的安排上我也自作了主张,并且告诉了她所有的安排过程,谁料她这会和我急了,您知道是为什么吗?

妻子是辽宁省葫芦岛人,我家是阜新人,两家相距约400公里,老家的风俗习惯是必须9:00之前新娘子要接回家,这就有了用车之争。

我的婚车是蒙迪欧致胜 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>妻子说他是可信赖的保障

这是我的蒙迪欧致胜

现在我有一台蒙迪欧致胜,已经买了将近半年的时间,所以我对她说回家结婚咱租一台好车,有气派的作为咱们的结婚头车,结婚一生只有一次,结果这个说法被一向很听话的未婚妻给否决了,其理由如下:

其一:自己有车,没有必要去花那份钱,有钱咱买一些必用之物不是更好吗?

其二:婚介公司租的车没有性能与完全保障,还有什么比致胜更安全可靠吗?况且自己家的车已经用得非常习惯了,根本没有必要去那样做啊?

其三:这么远的路程咱家的车要比租来的车节多少油啊,那也是钱啊。

我的婚车是蒙迪欧致胜 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>妻子说他是可信赖的保障

我安驾宝车行驶在回家的路上

三个理由把我说的言语闭塞,的确,当初我购买蒙迪欧致胜时,不仅仅是因为它外表美观实用,更看好它的安全性能,相信他是交通工具中最安全的护卫神,并且它的节油性能在国内首屈一指,在目前油价直高不落的情况下,致胜给我们节省了不小的家庭开支,与同等排量的车相比它是不折不扣的省钱管家婆。

蒙迪欧致胜节油性能不仅好于同等2.3排量的车,从我的实际驾车经验而言,有时也好于1.8/2.0排量的车,并且动力上还占有绝对优势。

春天我和未婚妻及肖天小两口四人去清山沟春游,全程160公里,我和肖天各驾自家宝车(我们买车前后不差2个月,他先买的,排量1.8),我们临走时就说看看谁的车省油,结果到达目的地后,我的宝驹才耗油15升,而他的车已经跑到17升了,过后他说是因为我的是新车,我说与这无关,车辆的燃油经济性主要取决于车辆本身的设计、使用者的驾驶习惯和行驶路况三个主要因素。你我水平差不多,路况一致,因此这就是蒙迪欧致胜的发动机比你车好啊,谈笑过后我主动买了门票,肖天还在和我争抢,我说:“别争了,我买吧,谁让我的车比你的车更省钱呢。”

越想这些越觉得未婚妻的话有理,400公里的路程,用自家车而不用租借婚车,两样加一起合算要省下上千元,这又合乐而不为呢?于是到了生气的狗狗面前,陪笑说:“听你的,听你和致胜的还不行吗?”

未婚妻笑了。

为了给未婚妻一个意外的惊喜才想弃蒙迪欧致胜去租借婚车,但经过她的反驳后,我顿感惭愧,既然当初是这般喜爱蒙迪欧致胜,那现在为何又要在这么大喜的日子放弃它呢?我相信妻子的话是肺腑之言:“我的婚车就要蒙迪欧致胜,它是我婚姻路上实惠与信赖的保障。”

因此我不再力争,把我们爱情路交给了蒙迪欧致胜,希望凭借它“活得精彩,智慧人生”的吉语,把我们送入婚姻殿堂,最后只想说一句:“妻子和蒙迪欧致胜是我一生最明智的选择。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有