加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,514,645
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

义夫弟子承衣钵    郭文珺乃是女吕布

(2008-08-10 12:43:36)
标签:

奥运

体育

文/水清清

 

三国里和赤壁中不断的回演着吕布的百步穿杨的绝技,更有在轩门外百步射戢眼的绝活,而在中国射击的10几年的时间里,神射手王义夫可被称为男吕布,他实现了中国射击队数个冠军梦想,而今他已经离开了奥运舞台,但作为教练的他为中国射击队依然做出了不可泯灭的贡献,实现了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的允诺,正是在他的培养下,有了目前中国队的前三金中有两块射击金牌的诞生,在记住昨天庬伟的同时,请记下她的名字,女子10米气手枪新科世界冠军------郭文珺。

 

今天郭文珺以492.3环,打破世界纪录同时也为中国夺得了第三枚金牌,她将所有的希望与压力化成了动力,以出生牛犊不怕虎的精神打败了两届世界冠军夺主,将自己的名字记入了奥运会史册,将自己的成绩留在了世界的史册当中,今天让我们给她以女吕布的称号,在今后的射击坛上,我们将再次恭迎一个新的女射手王------郭文珺。

 

对于中国来说,郭文珺的第三枚奥运金牌要大于其本身的价值,要知道能够夺回阔别8年以久的金牌证明了一个事实,中国绝对不缺乏冠军人才,只要调整好自己的心态每个人都有机会夺取冠军。

 

的确如此,今天郭文珺在第5枪也失常,仅打出了9.4环,但正是在心态调整下,第6枪打出了10.6环,而在接下来的第7枪虽然仅有9.8环,但最后的10.7环和10.8证明了这个冠军的真正实力,也证明了她的放松心态,其实任何一个冠军的产生,不仅仅要在技术上有世界顶尖水准,更重要的是心理素质必须过关,那将是决定冠军的最重要因素,郭文珺就是实例的证明。

 

在中国队取得的三枚冠军中还有一个通理,就是这三位都是首次参加奥运比赛,也都是中国队最年轻的代表,这告诉我们年轻不仅是活力的象征,它更是逾越障碍的根本,他们的新鲜血液能够带来生机和新的生命,未来是年轻人的天下,而创造未来也是他们的梦,奥运是他们书写历史的舞台,希望在北京的奥运舞台上有更多后辈写下新的史书。

 

中国的女吕布实现了8年后的冠军梦想,希望在国人的期待中,接下来的比赛里,年轻队员能够发挥他们的优势,为国人争光,圆国人梦想......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有