加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,514,645
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭寻求控卫=零    找替补中锋=赢

(2008-08-07 09:12:40)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

直入话题:火箭寻求控卫=零,找替补中锋=赢。

莫雷开始进行清理运动,随着诺瓦克的离开和海德的摆上柜台,以及将杰克逊的送走,一些人认为火箭的1号位再度告急,所以网络专家们为莫雷出谋化策,把目标又一次锁定了诸多控卫身上,在这里不敢苟同,其理由如下:

·纵观全联盟,莫雷找不到只致力于传球而不争夺出手次数的控卫。现在火箭全队在平均每场75-80次左右总出手次数情况下,面对六将的出手次数已经呈现了窘境,以上赛季平均出手次数计算:姚明15次;麦迪19次;阿泰(在国王)16次;斯科拉8次;巴蒂尔8次;斯通12次,这六人已经出手78次了,再加上一些替补人员分担一些出手次数后,面前如何分配投篮次数已经是难题情况下,想要削减任何人出手次数都非易事(虽然阿泰和总统两人一定会有一人出任第六人),还会找一个争夺出手次数的祖宗吗?

·阵容有足够调整空间的情况下,火箭后卫并不是弱项,除了斯通、弗老大和小布外,火箭阵容还有两人可以出任控卫,那就是麦迪和巴里,从进攻速度和控球成功率来看,这两个人也绝对称职,而麦迪的组织能力与前三人比有过之而无不及,巴里的老辣经验让他在这个位置上客串几分钟也毫无问题,所以舍去两员后卫后,火箭1号位无需增援。

基于以上两点火箭减员是为了寻找后卫实属谣言,这样做如同画蛇添足,而真正的弱项还没有得到补充,那就是姚明的替补问题。

·多西做为一名新秀还没有能力自己顶起替补的大梁,虽然他有不错的篮板能力,但在进攻方面实在不敢恭维,并且在季后赛紧要关头,阿帅不会给一名新秀太多的上场时间,如此的赌博方式不但阿帅不会去用,相信莫雷也不允许这样去做,毕竟招进阿泰的目标火箭就是剑指冠军啊。

·穆大叔的去留未定并不仅仅是薪金问题,纵然老人家愿意以老将底薪加盟,莫雷也会权衡再三的,上赛季穆大叔发挥作用的时候是在姚明受伤之后,而有姚明在的情况下他更多的是充当拉拉队长和更衣室中的老好人,对于一个已经年过4旬的老人而言,实在没有太多的体能坚持82场比赛,所以找一个身强力壮且有经验的老将才是莫雷最终选择的目标,而对穆大叔,我们只能对他说一句:“慢走,不送了。”

想要保证姚明的健康,应该把他的出场时间限制在32-35分钟左右,多于这个时间将无法保障他的健康,也会降低他的效率,多西的上场时间可能在6分钟左右,而其余的时间会由谁来顶替呢?一切交给莫雷去筹划吧,最后送给火箭球迷题首话:“火箭寻求控卫=零,找替补中锋=赢”,让我们翘首以盼!

我眼中的剑魂:奥运击剑谁能问鼎?

我的火箭文章:阿泰让火箭留下兰德里    最后一投谁来承担?

              阿泰让火箭“鸣笛”    创造王朝不再是梦

              3原因斯科拉必留    5人首发火箭德州称雄

        图片:火箭队员PK十二生肖

              梦八5大单挑王     科比保罗能否一雪前耻?

                  NBA现役5个精灵鼠小弟     弗老大获安慰奖

                  NBA十大扣篮王组图    乔丹第一巴里进三甲   

                  走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头 

更多精彩请到:我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有