加载中…
个人资料
车评
车评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573,774
  • 关注人气:2,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国际油价持续飙升 国内车市如何演义

(2010-02-24 12:58:24)
标签:

汽车

国际油价持续飙升 国内车市如何演义

美国馏分油库存降幅超预期以及汽油供应减少,国际油价18日升至每桶79美元之上,创五周来新高。

早在年前就有多位专家预测国内车市2010年或销售突破1700万辆,但是不排除特殊因素的影响,如经济、政策等方面的变动,直接影响国内车市的销售,小排量车购置税政策今年已进行了调整,但是“鼓小限大”意图依旧明确,加上今年车市油价将是一个不断攀升的过程预期,小排量车依然是车市的销售主力军。

尽管今年购置税政策缩水,但是国内车市进一步延续从去年开始的旺销态势,国内车市销量有望再创新高。全国乘联公布的最新统计数据显示,1月份全国乘用车继续保持高速增长的态势,统计显示,20101月国内乘用车销量97.26万辆,同比增83%,环比降1.7%,国内乘用车产量99.50万辆,同比增138.8%,环比增1.0%1月尽管购置税政策缩水,但厂商通过购置税补贴及提高产能等措施来满足市场的需求。能否持续有待市场的观察。

油价的持续飙升多少会对购车一族带来影响,消费预期增加、延迟购车成为部分购车者不得不采取的手段。据一项调查显示:油价的持续攀升,使得车主每月有了几百元的多出预算,最终不得不延迟购车。另外信贷政策的锁紧,也直接影响了车市销售现状,为此2010年的车市也许并不是想象的那么好。

小排量车得福,大排量车遭殃

汽车行业是国内重要支柱产业,汽车行业的兴衰直接影响国内经济指数的好坏,为此国家将通过不断的调整政策来刺激车市的销售状况,当然,调整的范围应该在预期的范围内,尽可能让车市不出现大起大落的局面。自主小排量车市场份额或将在未来几年呈现一种不断增加的过程。

大排量车销售今年以来受购置税政策的影响,部分车型影响比较大,销售处于不温不火的局面,另外油价的持续攀升更是让大排量车雪上加霜,一项被成为油老虎的大排量车不得不向下游扩展,生产低能耗、高性能轿车。

国内油价上调预期加强

国内油价与国际油价的接轨,通常是跟涨不跟跌,意思是说油价上涨及时跟进,而油价下调却是延迟。近期国际原油价格持续走强,在上周国际油价盘中触及79美元/桶,按照成品油价格的形成机制,上调价格似乎顺理成章。 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有