加载中…
个人资料
车评
车评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573,863
  • 关注人气:2,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年中级车依然是市场销售主力军

(2010-01-29 10:28:53)
标签:

汽车

2010年中级车依然是市场销售主力军

09年车市已圆满收官,1.6排量及以下的车型,取得了不错的销售数据,个别车型成就09年车市的销售主力,月均销量近两万台。之所以造成此种局面,主要原因在于中级车处于庞大的市场需求,累计销量占总市场份额的近一半。中级车价位在8-15万元之间,城市白领、公司领导、成功人士等是购买此类车型的主要人群,为此车型的销售主力主要集中在一、二级城市,城镇消费者需求相对有限,但随着人们生活水平的不断提高,成为有车一族不再是高不可攀。国家购置税政策的继续实施及汽车下乡补贴力度的加大,再加上汽车厂商产品技术的提升,结构的调整,车型成本的降低,中级车延续车型销售主力或将持续几年的时间。

如下图所示:高尔夫6上市至今,持续较高的传播量,本月传播核心延续试乘试驾报道核心,但,传播量呈现大幅下滑的趋势,媒体关注度开始逐步减弱,新的主题能够及时跟进是决定此品牌能否被媒体持续报道的重要依据。捷达品牌全年累计销量20万余台,一项靠市场口碑吃饭的捷达品牌,下半年以来,一直持续着较高的传播量能,消费者对其评价较高,销售再创新高指日可待。速腾、朗逸、新宝来等品牌传播在本月均出现一定的下滑,销量也比较平稳。蓝瑟、桑塔纳品牌传播持续低迷,少量的降价促销信息,最终不利于品牌市场口碑的建立,有待加强。

2010年中级车依然是市场销售主力军

福克斯品牌传播持续较大,销量也与时俱进,消费者对其品牌的舆论较好,市场口碑较好。锋范、马自达3、奇瑞A3等品牌近两个月整体发力,传播涉及面较广,销量稳步攀升。思域、卡罗拉、悦动品牌销量均不错,尤其是悦动销量打破常规,成为北京现代翻身的主力车型。远景、天语、花冠等品牌传播处于弱势,尤其是花冠品牌,新车卡罗拉上市之后,花冠传播持续低迷,厂商传播主题倾向于卡罗拉品牌,难道厂商的策略是卡罗拉代替花冠?

2010年中级车依然是市场销售主力军

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有