加载中…
个人资料
车评
车评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573,969
  • 关注人气:2,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哥本哈根会时代 中高级车机遇还是挑战?

(2009-12-18 09:19:44)
标签:

汽车

哥本哈根会时代 中高级车机遇还是挑战?

今年在全球车市低迷的情况下,中国车市却一片大好,前11月销量突破1200万辆,豪华车也取得了辉煌的成绩,奥迪、宝马等豪华品牌均在创造销售新高,达到历史最好成绩。当然在创造历史最好成绩的同时,车企面对的将是更加激烈的竞争。在今年众多豪华车推出小排量、入门级、低价格的车型,争夺中级车市场份额,是竞争激烈的源头之一。

在正在召开的哥本哈根会议上中国承诺到2020年单位GDP二氧化碳40%-45%减排目标受赞誉。为实现这一目标,未来政府一定会对经济、产业等多方面实施变革,才能完成这一目标。同时对于消费者来说,通过哥本哈根会议更一步认识了节能环比的重要性,也必然会影响到自己的生活习惯。中高级车历来就是大排量,大动力的代名词,在这场变革中必将受到更加激烈的冲击。

11月份年终将近,车企急于完成年终销量,依然大打“促销牌”,用降价来吸引消费者,所有车型优惠促销信息均有涉及,且报道量较大。动辄几万,甚至十万的优惠力度吸引了大量消费者的眼球。如下图所示,奥迪、宝马、奔驰三大品牌传播量最大,大量信息的传播使其三者带来了丰厚的回报,占据了豪华车市场的绝大份额,又如雅阁、凯美瑞品牌同级车中传播量最大,其销量也遥遥领先其竞品。沃尔沃、萨博、林荫大道三者在传播声音较小,销量较低,长期低迷的传播不利于沃尔沃等品牌在中国市场的建立。

哥本哈根会时代 <wbr>中高级车机遇还是挑战?

一次又一次的优惠促销真能使企业在未来激烈的竞争中胜出吗,答案显然是否定的。短暂的优惠促销肯定会对品牌的销售起到促进的作用,从长远的角度,跟上时代的步伐才是取胜的秘诀,未来的汽车发展方向依然向低碳发展,如何让消费者从现在开始就对自身品牌产生节能环比的印象呢?在上月广州车展期间奔驰阐述环保解决方案,英菲尼迪零排放目标,这些都是积极的信号,让消费者产生良好的印象,但是单单的一次传播无法给消费者深入的印象的,长期、有效的传播自己的理念才能征服消费者。

如下图所示:10月份,红旗借助国庆阅兵车的宣传,传播量特大提升,风头出尽,而在11月份中这种良好的传播状况未得到延续,传播继续低迷;骏捷、致胜等品牌传播环比虽有所增长,但其总体传播量较低,对其品牌知名度的提高作用甚微;戈蓝、索纳塔、尊驰等品牌传播持续低迷,其在市场表现中也较为低迷。

如今,进入后哥本哈根时代,传播力度的大小真的能代表销量的大小吗,如何传播取信于消费者?我们试目以待!

 

哥本哈根会时代 <wbr>中高级车机遇还是挑战?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有