加载中…
正文 字体大小:

中高级车急于消化库存 促销力度加大

(2009-12-02 09:55:47)
标签:

汽车

中高级车急于消化库存 促销力度加大

中高级车市场虽然有固定的消费人群,但是近年来受多方面因素影响,市场需求份额不断缩减,导致汽车厂商绞尽脑汁想出下游扩展的计划,但是中级车市场竞争最为激烈,是市场消费者有目共睹的事实,高级车下游拓展挤压中级车市场,无非就是饮鸩止渴,最终将以失败而告终,原因很简单,外来者要想取得市场的主动权,必须具备多方面的优势,比如价格、市场、售后等多方面的因素,热销中级车在市场已经形成了自己的消费群体,此时要想去打破,并非想象的那么简单。临近年底,中高级车不得不加大促销力度来消化库存,油价的日趋攀升,政策对大排量车的限制等因素,让中高级车目前处于最为尴尬的局面。

如下图所示:奔驰、宝马品牌市场传播一直就没有松懈,持续保持着一定的市场份额,另外新车型的推出无疑成为此类车型最大的宣传亮点,为了几年低端品牌将陆续面试,豪华车价格不再成为消费者高不可攀的因素。凯美瑞、雅阁品牌市场销售最为抢眼,众所周知凯美瑞品牌质量、投诉不断,但是品牌销售确是节节攀升,这主要取决于凯美瑞品牌的定位及时尚的外观,另外,更重要的一点为上市的时机。雅阁品牌销售持续保持强势,但是品牌刷新几乎每年都要做,目前已更新换代到第八代。天籁、领域、君威等品牌销售持续稳定,市场传播虽然不能与其他品牌相媲美,但始终保持着一定的量能。

 

中高级车急于消化库存 <wbr>促销力度加大

    如下图所示:国庆60周年期间,红旗品牌借此大肆宣传了一番,正所谓出尽了风头,传播在十月极具拉升,一早过去持续平淡的宣传,预计后期宣布报道或将持续一段时间,比亚迪F6、骏捷、奔腾等品牌传播在本月出现大幅下滑的局面。戈蓝、索纳塔、东方之子、尊驰等品牌传播持续低迷,严重影响品牌市场知名度的建立,最终不利于品牌的市场销售。

中高级车急于消化库存 <wbr>促销力度加大

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有