加载中…

加载中...

个人资料
隐者333
隐者333 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,598,115
  • 关注人气:38,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【原创】大盘下跌真是量化交易影响的

(2021-10-12 14:45:08)
标签:

创业板

股市

酿酒

新能源

医药

分类: 股市杂谈

     周二,创业板以3194点低开,稍微反弹一下,而后一路下跌,下午下跌加速。深证成指也是低开低走,一路下跌。沪深300上午低开反弹一下,下午也加速下跌,重新跌回5日均线下。

     上证指数以3581点低开,而后一路下跌,再一次跌破60日均线。上证50上午低开反弹一波,下午也跟随下跌,还站在60日均线之上,还算强势。科创50早盘低开,反弹一下,而后一路下跌,再创短期新低。中证500也是低开低走,再创短期新低,今天除了上证50外,其他指数都比较弱,白线稍微强于黄线,中小盘股跌幅较大。

     板块方面,今天大部分板块下跌,走强的板块不多,医疗保健,房地产,食品饮料,银行,保险板块稍微强一些。船舶,钢铁,有色,电力,军工,环保,化纤,证券,化工,电器仪表,供气供热,半导体,石油,通用机械,元器件,煤炭,电气设备等板块跌幅靠前。钢铁,有色,煤炭等周期板块大幅下跌,一轮上涨结束,后面就是调整,中间有可能超跌反弹,但不见底就很难止跌。船舶,化工,环保等板块也快速下跌。石油,电力等板块高位出货也越来越多,也要注意做头。

     电气设备板块已经形成下跌走势,要注意风险。板块继续轮动,跌多了要注意反弹,涨多了要注意回调。大盘涨跌还在合理范围,不要一跌就说是量化交易引起的,量化交易有一定的助涨助跌作用,但深层的原因还是周期的变化,理解周期的价量变化,才能明确趋势,才能躲避风险,获的收益。

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎 !

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有