加载中…

【原创】指数在区间里反复震荡消化压力

2021-09-23 14:52:48评论 创业板 股市 酿酒 新能源 医药

  周四,创业板以3197点高开,而后快速回调,跌绿到3160点后又震荡拉起,拉到3210点后又展开调整,在10日均线附近小幅震荡。深证成指早盘高开,稍微回调,而后快速拉起,在5日均线附近反复震荡。沪深300早盘高开,快速冲了一下而后小幅回调,在5日均线附近小幅震荡。

   上证指数早盘以3651点高开,快速冲到3670点后展开调整,在5-10日均线附近反复震荡,冲高还是有压力。上证50早盘高开,冲了一下,而后展开调整,在5日均线附近震荡。科创50早盘高开,稍微回调,而后快速拉升,冲过5日均线后有所回调。中证500早盘高开,而后在5-10日均线反复震荡。总的来看今天黄线,白线都表现不错,短期指数又重新走强。

   板块方面,今天造纸,环保,船舶,水务,军工,房地产,食品饮料,家居用品,元器件,软件,半导体,通讯设备,电力,建筑,传媒,农林牧渔,互联网,建材等板块表现较强。供气供热,煤炭,石油,化工,化纤,医疗保健,旅游等板块表现较弱。造纸板块今天表现最强,前面一直震荡,今天大幅拉升,确定短期上涨趋势。环保,水务等板块大幅拉升,再创短期新高,短期进入快速拉升阶段。船舶板块也大幅拉升,继续沿趋势拉升。

      房地产板块继续拉升,底部越来越明显。软件,食品饮料,元器件等板块有止跌反弹的迹象。电力板块冲高回落,高位继续震荡。传媒,农林牧渔,互联网等板块继续震荡做底。供气供热板块今天有所回调,高位震荡出货。石油,煤炭,化工等板块高位有调整,高位既要注意风险又要看趋势。电器仪表板块继续走弱,短期还是下跌趋势。板块继续轮动,跌多了要注意反弹,涨多了要注意调整。

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有