加载中…

【原创】大盘今天继续超跌反弹!

2021-06-18 14:45:12评论 创业板 股市 酿酒 新能源 医药


  周五,创业板以3210点高开,而后快速拉升到3260点后展开调整,跌到3198点后又拉起来,重新拉回5日,10日,20日均线附近,本周高开回调长下影阴线,下跌有支持,高位也有压力,继续高位震荡。深证成指今天也是冲高到30日均线附近震荡,本周跌到60日均线反弹,也是高位有压力,下跌有支持,比创业板要弱一些。上证指数以3520点低开,震荡打压到3503点后拉起,本周一根下跌阴线,在60日均线有支持,高位压力比较大。

   上证50早盘以3475点低开,拉到3488点后又展开调整,再创短期新低,下午跌到3426点后有所拉升,本周中阴线下跌,再一次跌破年线。沪深300上午也是冲高回落,下午有所拉升,继续在60日均线附近小幅震荡,本周继续小幅下跌,比上证50要强一些。今天继续深强沪弱,中小盘股较活跃。本周创业板还是最强,上证50还是最弱,创业板继续高位震荡,上证50还要继续打底,高位指数也有,低位指数也有,正好一个循环,主力控盘能力越来越好了,所以明确周期变化,才能选好股。

   板块方面,今天汽车,电气设备,军工,电器仪表,有色,通用机械,医疗保健,元器件,仓储物流,纺织,证券,化工,医药等板块表现较强。石油,酿酒,煤炭,商业连锁,酒店餐饮,化纤,食品饮料,银行,造纸等板块表现较弱。汽车板块今天大幅拉升,再创短期新高,就像昨天半导体一样。电气设备,矿物制品,综合类,元器件,通讯设备板块等板块也表现强势。

   有色,农林牧渔,医疗保健,仓储物流等板块有些超跌反弹。石油板块继续调整,前面涨多了要消化消化。酿酒,煤炭,食品饮料等板块继续走弱。化纤,酒店餐饮,造纸,建材在继续破位。部分板块由下跌转为上涨,部分板块由上涨转为下跌,趋势发生变化就要注意了。板块继续轮动,跌多了有反弹,涨多了要调整。

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有