加载中…

把握强势板块的回调机会!

2021-01-25 07:57:47评论 财经 创业板 房产 股市 杂谈
把握强势板块的回调机会!

【免费公开课预告】1月27日下周三15:20整,华林资深投教-隐者333将作客新浪投资学院,给大家做新浪首场的A股投资策略报告会,详解2021年投资机会。主题题目:四大主线掘金A股“牛”市盛宴,欢迎大家前来收看,不见不散!观看地址:https://rl.cj.sina.com.cn/imeeting/hyt/detail/7625
     创业板上周大幅上涨,消化掉前一周阴线,二阳夹一阴,本周还有涨。从月线来看,虽然本月还有一周结束,但上行趋势已经出来,以这样的走势,后期有冲2015年高点的可能。上证50上周只是一个小阳线,为什么比创业板板弱,那是因为创业板前一周大幅回调了,而上证50却是高位震荡,上周创业板拉起来,而上证50由于回调不充分,只能是高位震荡消化筹码,但总体来看他还是强势的。而且从高位放量来看,资金一直在流入,后面还有上涨可能。从月线来看,上证50在2020年11月就过了2015年的高点,现在的目标是看2007年的高点,所以他算走的快的,至于是否能冲过2007年高点,还要看量,现阶段走一步看一步。沪深300上周小阳拉升,消化掉前一周的阴线,但还没有创新高。月线来看,2021年1月过了2015年高点,2007年高点也不远了,他很可能是第一个过2007年的指数,大方向明确,本周有再创新高可能。
      板块来看,新能源车上周五再创新高,有点像创业板的走势。这样一拉新能源车前一周的调整就结束,重新进入拉升走势。周线形成二阳夹一阴,后面还有新高。月线,在2020年11月创了历史新高后,后面持续拉新高,多头明显,现阶段已经进入到快速拉升阶段,后面什么时候高位出货大,什么时候见顶,如果出货不大将继续拉升,现阶段守好趋势就可以。军工上周除了周一超跌反弹强一些,其他都比较弱,表明调整还没有完。周线是一根小阳线拉升,还不到上周阴线的一半,表明反弹比较弱。月线短期冲高受阻,表明短期压力还比较大,对照2015年的量,冲到高位压力增大,后期还会反复震荡消化压力,中期趋势已经形成,但长期趋势压力还在,处于上有压力,下有支持的震荡走势。白酒上周打底回升,长下影的十字星,表明低位支持还比较强,但高位出货比较多。月线来看高位量放的比较大,出货比较多,后面想要上涨还要看量能的变化,大趋势还没有坏,调整结束还有上涨,但短期还没有调整完,还可能继续震荡。大盘总体震荡上行,但板块各有周期,好好把握强势板块的回调机会。

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有