加载中…

【原创】大盘进入强势拉升阶段!

2021-01-21 14:52:41评论 财经 创业板 房产 股市 杂谈

   

      周四,上证50以3833点高开,而后小幅震荡回调,最低见3812点后快速拉起,下午见3874点后又高位震荡。上证指数今天以3590点高开,回调到3585点后拉起,上午最高见3636点,再创1月新高。沪深300也是跳空上涨,也很接近前期高点了。创业板早盘跳空上涨,稍微震荡一下,而后一路新高。在创业板的带动下,中小板及深证成指也大幅拉升,深证成指再创新高。短期已经有三个指数再创新高,除了上证50反弹弱一些,其他的已经到了前期高位区,再冲一下就有可能再创新高。看来1月初的调整已经结束,后期大盘将沿着20日均线震荡拉升。前面我反复说了,大盘上行方向不变,每一次回调都是机会,不知这一次机会大家是否把握住了。

       板块方面,今天仓储物流,电器仪表,化纤,有色,医疗保健,工程机械,酿酒,家用电器,互联网等涨幅靠前,酒店餐饮,保险,房地产,旅游,电信运营,建筑等表现要弱一些。仓储物流今天表现很强势,主要还是龙头股强势。化纤,电器仪表才是真正强势,一路拉升。有色,煤炭等周期性股继续拉升,钢铁前面冲多了,今天力度就差一些。医药,医疗保健继续表现强势。酿酒,食品饮料继续超跌反弹。继续多关注元器件,证券,软件服务,通讯设备,传媒娱乐等。大盘走强,板块也不断轮动走强,但也不要忘记涨多了要注意回调,跌多了要注意反弹,选好时机才能有好的操作。

盘中实时解盘及互动,关注隐者333新浪直播间(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1378170044

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有