加载中…

加载中...

个人资料
隐者333
隐者333 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,784,585
  • 关注人气:38,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【原创】多空短期还要互厮一下!

(2020-12-23 14:53:50)
标签:

房地产

股票

股市

科创板

融资融券

分类: 股市杂谈

  

      周二,创业板以2822点高开,快速冲到2833点后就受阻回调,打绿到2809点后再一次拉起,下午见2865点反弹结束后再一次杀跌。在创业板的影响下,中小板及深证成指也形成冲高回落走势。上证50早盘以3483点高开,稍微回调到3482点就震荡走高,下午拉升到3516点后开始大幅调整,还创了上午的低点,上证50上午的拉升一度修复昨天大部分下跌,但下午又重新跌回,表明高位压力还是比较大。上证指数及沪深300也冲高回调,继续高位震荡。短期各指数继续高位震荡,但大方向明确,下跌就是多头股布局时。

      板块方面,今天机床设备,半导体,农业,军工,汽车,煤炭,电力,元器件,电气设备等表现较强,酿酒,医疗保健,酒店餐饮,医药等板块表现较弱。酿酒指数今天放量回调,高位已经有明显出货了,前面持续放量的时候我就说了要谨慎,短期要注意调整,但长期趋势还不会一下改变。医药指数今天也有所调整,因为昨天比较强,今天算补跌,调整结束,继续震荡上行。航空指数走好,前面说了航空关键还看量能,有量继续拉升,没有量横盘震荡,这几天持续放量,正在脱离横盘向上拉升。种业在利好消息的刺激下前面冲高回调,今天调整结束继续拉升,量还可以,应该会反复走强。光伏,风能指数短期上行趋势出来,还会持续走强。半导体,元器件今天走强,底部正在慢慢走出,继续关注。板块轮动,涨多了就要注意回调,跌多了就要注意上涨,市场机会很多,就看你怎么把握。

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎 !

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有