加载中…
正文 字体大小:

【原创】你被市场吓到了吗!

(2018-02-01 16:18:49)
标签:

财经

创业板

房产

股票

股市

分类: 股市杂谈
    在前面的小幅回调下,周四大盘进入快速下跌阶段,跌停个股无数真是惨不忍睹,散户又被屠杀一次。周四上证50稍微高开,全天小幅震荡,尾市还拉了一下,是唯一收红的指数,那是因为上证50多头特征越来越明显,空头已经很难打压了。但沪深300空头还有些力度,所以还可以杀杀,但越是接近60日均线杀跌力度越弱,不过短期离60日均线还有一些距离,所以还可能杀杀。上证指数1月份走的比较强,但还是在空头控制范围,所以冲高后,打压速度也快,后市也是看60日均线附近支撑。创业板早盘开始时跌幅不大,那是因为他已经在1700平台附近,打压空间不是很大,所以空头主力就打压中小板及深证成指,把他们打破位,最后创业板也不得不跟着大跌。深证成指及中小板的破位使得走势又重新回到2017年11月的下跌趋势,后市打压看缩量的程度。
     板块方面银行,保险,航空,钢铁涨幅好一些,那都是护着大盘指标股,而个股真是惨不忍睹。前面我说了,拉大盘股指数,指数是好看了,但大部分个股没有涨,一但指数回调,则大部分个股跟着跌,所以才有现在的惨不忍睹现象。那么股市是不是又崩盘了呢!前面说了大盘是不会崩盘的,至于个股崩盘现在已经很正常了,因为资金就这么多,拉了指标股就拉不了其他股,像原来那样的同涨的行情再也看不到了,而且后面大家要牢记我们的牛市以后都是指数牛,至于你的个股是不是能进入牛市那不在上面的考虑范围之内。还有就是融资融券后市场开始有了真正的空头,原来在没有空头时,大家买涨才能赚钱,现在空头打压更赚钱,什么方面更好赚钱,什么方面就有资金,所以现在一定要明确多空股,由其是散户,一定要选多头股,选错了那就惨不忍睹了。
     还有一个重要的问题就是市场控盘问题,很多年前我就说了,等主力控盘后,散户就更难做了。现在就是这个阶段,几个集团军完成控盘后,不仅是散户,那些中,小机构都要倒霉,你看近一段时间很多个股崩盘就是中小资金被迫清盘造成的。而大机构现在是做的风生水起,所以不是股市没有玩,是你还没有抓到大机构持有的股。市场近一段时间看的惨烈,但中期形态是越来越好,后面的主升浪越来越接近,对于中长线来讲,好股越便宜越好,市场充满风险及机会,看你怎么选。
风险 提示:
 
  1、本播相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资建议。
  2、博文为本播主个人研究及所思所想,仅供学习参考,据此买卖,盈亏自负。
  3、本播主不代客理财,不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。
  4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎 !

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有