加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,757
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要想认识神就要多读《圣经》

(2010-12-06 11:34:23)
标签:

杂谈

分类: 读《圣经》漫谈

要想认识神就要多读《圣经》  文/晨光

最近比较闲一些,每天至少有一个半小时可以读《圣经》,读《圣经》看神的说话和作工就是经历圣灵带领的灵生命路程,对神的认识也是从看神的说话和作工中得到更多。

通过看《圣经》我们了解到神的性情很丰满,不仅有耶和华神的威严至高不可触犯,还有主耶稣的慈爱怜悯宽容饶恕,更有末世神的公义圣洁博爱。我们认识神的至高全能圣洁才能认识人自己的缺乏和败坏,才知道去悔改。要想认识神离开《圣经》就是空洞的、不实际的,所以我们一定要多看圣经,从圣经记载的神对人类的话语和作工中认识神是怎样的神,才不至于对神的认识一知半解像瞎子摸象,形成异端或极端。

昨天读《圣经》路加福音,看到主耶稣行神迹奇事跟以前的先知行神迹有根本的区别。先知行神迹都离不开向耶和华神祈祷,而主耶稣基督行神迹很多都是随自己的意思随便作,只有偶尔几次向天父祈祷也是为了故意作给当时的人看,给门徒看,给后人看,并非是说他自己说了不算,只是让人知道要学会向神祈祷,依靠神的能力才能成就心愿和大事。那时主耶稣只是给人做标杆,教导人学会祈祷神。有时主耶稣使用“人子”的身份,站在人的角度上说话作工,以便让人学习他的言行;有时主耶稣直接使用神的身份定人的罪,揭露人的丑恶本质,审判人的不义,也赦免人的罪,赶掉人身上的鬼,医治人身上的疑难疾病,这都是神籍《圣经》向世人显明他的所是所有的性情,让人们通过主耶稣基督来认识他的丰富奇妙难测。所以基督徒认真阅读《圣经》非常重要的,要想全面认识神,就一定要多读《圣经》。

就说这些,祝福大家!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有