加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,913
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]水均益谈以色列与中国

(2010-07-31 10:44:51)
标签:

转载

分类: 教会工作事宜
我们奇妙的神,今天中国基督徒要做的正是神一百年前所预备的,到以色列去吧,中国基督徒,把主耶稣的福音传给他们,告诉他们,弥赛亚真的已经来了!

水均益去以色列留学,谈对以色列和巴勒斯坦的看法  (2010-07-16 18:24:32)

名人在以色列转载    《名人在以色列  http://blog.sina.com.cn/ganlanzhigjxd[转载]水均益谈以色列与中国
 

水均益去以色列留学,看到了那里的真实情况,在网上答网友问,对以色列和巴勒斯坦的关系说了如下的话(摘要):
   

 第二次世界大战期间,纳粹德国迫害并欲图灭绝犹太民族,逃出欧洲的犹太人痛苦地发现,畏于希特勒淫威的整个世界都冷酷地对他们关上了大门,惟有中国上海一扇小门敞开,世界各地共有5万犹太人逃到上海避难。当时上海被日本侵占,还完全不知道辛德勒(一位救1000多名犹太人的德国企业家);上海只是个开放的、不设防的城市,任何人来都无须签证。二战后,5万犹太人几乎全部离去,其中大部分成了以色列复国后的第一代开国元勋。
   

 1976年唐山大地震,以色列在第一时间宣布向中国捐赠一亿美元(编者按:当时中国拒绝接受任何外国的捐赠)。这是一个什么概念?如果今日美国芝加哥或日本横滨也来个7.6级大地震,以色列也会捐赠,不过金额不会超过十万、二十万。
   

 上海市虹口区唐山路一带不起眼的老房子,近来变得不寻常,年年有从以色列等世界各地远道来探访的犹太人,他们扶老携幼,流连忘返,深情、虔诚地寻访他们当年的挪亚方舟!上海沦陷后,日寇巴结希特勒,也曾策划灭绝在上海的犹太人。有两条犹太人居住最密集的弄堂,一度被日本军在前后出口焊上铁栅门,禁止出入达一年之久!被困在弄堂里的两千多人,最后大部分都奇迹般地活了下来---周围的上海居民路见不平,接二连三地用“空投”,将面饼等食物掷过房顶去的原始方法帮助他们。
    

中国人现在去海外旅游的多了,如果着眼于友好,当首选以色列。站在以色列的特拉维夫街头,你如大声宣布自己是中国人,或干脆说自己是上海人,你会发现素昧平生的以色列男女老少会请你到他家喝茶吃饭!
   

 中国人骂美国常常脱口而出。而在以色列,当年犹太人在上海的避难史,写进以色列的教科书!写进族谱家史!其实,我们不过救了5万犹太人,却得到了他们举国的尊敬和后来巨大的科技帮助。

 

在以色列,他们把每个人都视为最宝贵的财富的情况下,他们可以几十年如一日地追杀纳粹战犯,我们不能不对这个民族的爱憎分明的性格肃然起敬!!!假如是以色列救了5万中国人,我们会如此持续地去回报吗?
   

 长期以来,凡中东出什么事,我们的主流舆论总是骂以色列,弄得大家铁定以色列坏。50多年过去了,老爷子怎么骂,儿孙也怎么骂。偏偏就这个以色列被我们骂了几十年,却也忍得住!眼看哈马斯等启用“人体炸弹”专炸以色列平民,我们还闭着眼睛在骂。骂什么?骂以色列胆大包天,竟敢报复?!骂呀骂,骂得惯了!骂上瘾了!也不想想,骂一个从不回嘴的,算哪门子好汉?!记住,中国曾有不少朋友,钱被诈去一百个亿、二百个亿的都有,说翻脸就翻脸!而以色列,50多年来,没要过我们一分钱,却始终是我们一个合格的朋友!
   

  一群巴勒斯坦少年在向以色列坦克扔石头,如果倒过来,坦克是巴勒斯坦的,以色列少年就别想捡起石头,因为机枪早就扫过来了!是的,这就是区别!如果以色列失去了那些坦克,作为一个国家,其灭绝噩运将在劫难逃!远远望去,小小的以色列却傲然屹立!
  

  珍惜朋友是中国人的传统美德,我们可以接近阿拉伯,虽然伊斯兰教的极端性也带给我们巨大的伤害,印尼华人的冤魂还在哭泣。我们不要再大骂以色列了!他们对我们科技的巨大贡献,而我们对他们在国际上却处处作对我们是最早承认最早支持巴勒斯坦的国家,难道不让我们知恩图报的传统美德黯然失色吗?(编者按:巴勒斯坦自己至今还未承认是独立国家)

 

感谢你们,犹太人!这么多年,我也曾是大骂过你们的人。从少年到青年,我学着我们的新闻媒体对你们多次破口大骂过。但是今天,我要对你们说,对不起,犹太人,我会永远当你们是我们最珍贵的朋友!因为你们过去顶着西方压力所给我们的帮助,已让我们难以承受那帮助上海5万犹太人的回报之重!!
  

  我现在在以色列耶路撒冷留学,看到很多网友对这里发生的一切一知半解,所以才不得不说两句。有网友把巴勒斯坦的人体炸弹恐怖袭击与中国当年打日本鬼子相提并论,这绝对是错误的。这些恐怖活动大都发生在以色列的合法领土内,比如在耶路撒冷、特拉维夫,而且他们袭击的是平民。中国抗日战争中有谁去日本本土抗过战?所以将两者相提并论是绝对荒谬的。在巴勒斯坦进行的恐怖活动中,已有两起中国人死伤。这虽不能断定是专对中国人的,但至少可以说明他们一直无视中国人的存在,虽然中国对他们一直是最友好的非阿拉伯国家。但另有一个事实说明,中国工人与巴勒斯坦工人一直是竞争对手,在以色列对中国开放劳工市场之前,巴勒斯坦工人主要领先在以色列打工为生,现在中国工人来了,友好、勤奋、聪明的中国人是他们的眼中钉,所以也不排除他们有专对中国人之嫌。据我所知,这里发生过多起抢劫中国工人的案子。有几名中国工人挣了半年钱,要将其寄回家,因为巴勒斯坦地区邮寄收费较低,因此他们就坐出租车去寄钱,结果被那个司机载到无人处,被其同伙抢劫,这可是他们半年的血汗钱。这就是我们的巴勒斯坦朋友?!有人说巴勒斯坦人苦啊,他们苦吗?他们的贫困线在人均300美元/月(2500元人民币)。只要他们坚持和平,在以色列他们有的是工作可做,月均在1000美元左右。而且还有美欧每年近2亿美元的援助。巴勒斯坦不足2百万人,要说真正苦的是这里的中国工人,他们出国都交了5-10万的中介费,必须在这里拼命干一年,才能把这个钱挣回来,第二年所得才是他们的。而他们只能在这里合法呆两年,所以这里不少中国人在打黑工。相对于巴勒斯坦和以色列两个政府对受害中国工人的不同态度,我们也可有所思索。巴勒斯坦说,这是个人行为,他们不负任何责任;而以色列予以巨额赔偿,据说对遇害者家属,配偶每月5000元直至其重新组织家庭,一个孩子每月2000元直至18岁。对于受伤者,根据伤残级别给予赔偿。民间还有不少人予以关心和帮助。与我一起工作的以色列同事发生这事第二天,就向我说对不起。看到这完全不同的态度,我建议任何一位对巴勒斯坦还有同情心的网友好好思考一下。
   

 为什么我反对巴勒斯坦建国?对比一个是以色列,对当年中国人的帮助仍念念不忘;一个是巴勒斯坦,却质问我们为何不让东土耳其斯坦(指中国新疆)独立!
   

 为什么我要支持以色列?可通过我的自身体验回答,在以色列有许多人听说我来自中国时,马上说:“你们在我们最困难时帮助了我们,我们不会忘记。”在以色列的利顺市有一个独立广场,在独立之火的周围有一圈石柱,火下有文字写着“没有中国的帮助就没有今天”!在一个石柱上刻着“中国”。在以色列国庆节时,电视播放的专题里,有当年住在上海的老人回忆当年中国人如何冒着被日本人抓住的危险,给他们送食品,老人流着泪说中国人自己也没有吃的,他们是谁,连名字也不知道。
   

 在巴勒斯坦拉马拉市不止一个人问我:“为什么你们不让东土耳其斯坦成为独立国家?”我想的问题是,我们吃糠咽菜所养的究竟是一些什么人呢?在帮助他们的人中他们知道的有伊朗、伊拉克、叙利亚、沙特阿拉伯,我没有听到中国这个名字。也许我们帮助太少?显不出来?也许我们只帮了几个人的家人在巴黎、伦敦过奢侈的生活?但在普通人的心中,中国是一个不许他们的东土耳其斯坦兄弟建立一个伊斯兰原教旨主义国家的大国。一个是滴水之恩永生不忘,另一个我无话可说。
    

为什么中国媒体总是报道巴勒斯坦死了多少“平民”,怎么不说他们使多少以色列平民受到伤害?为什么总是认为以色列、沙龙是中东和平的阻碍,是暴力、魔鬼的化身?如果阿拉法特是巴勒斯坦的领导人,为什么他不能命令他的极端分子放弃恐怖活动?如果他不能命令,他还配做巴勒斯坦领导人吗?还有与他谈的必要吗?
    

为什么这么多网友都不明中东真相,憎恨犹太民族?要知道,他们世代居住的家园被外民族占领,自己被驱逐,遭受了多么巨大的痛苦。若干年后,他们回到自己的故乡,家园成为别人的,他们成为无家可归者。他们难道不应该回到属于自己的家园吗?那些反对以色列的人,你要回答:“一个民族要求生存的权利有错吗?”周围的民族总来骚扰,扔石块、燃烧瓶,炸平民,搞恐怖事件,作为政府难道不应该制止吗?如果你是沙龙,你是以色列,会心平气和的说和平、克制、忍让吗?为什么当初以色列建国时,那些阿拉伯国家不说和平,而是在以色列建国第二天就以整个阿拉伯力量来对付这个刚刚建国的多灾多难的犹太民族?实力悬殊也没能让不屈不挠的犹太民族妥协,最终他们取得了胜利,使以色列这个中东地区唯一的非阿拉伯国家存在了50多年。

 

阿拉伯人为什么在50多年前不说和平?为什么在发动战争时不说和平?为什么每当他们失败时才提和平?等到实力恢复一些时又毁掉和平,再次失败时又提和平!

-----摘自沈荡生《名人的信仰》

分享 名人在以色列 名人在以色列 名人在以色列 名人在以色列

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有