加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晨光感情宣言

(2010-07-20 17:21:47)
标签:

杂谈

分类: 晨光论坛

文/晨光

各位新老朋友很抱歉晨光最近又很忙,以至于无暇顾及这里了,忙什么呢?真不好意思,忙着恋爱呢,一个人打了好久的光棍,欣赏了很多姐姐妹妹,心热了多次,但始终不敢向一个姐姐妹妹吐露真情,本来晨光这个人就挺虚无缥缈的,哪里还敢伤害无辜的姐妹们呢,但这次晨光真的恋爱了,不过引出很多的麻烦来,搞得近日心情一直不太好,想到博客上来散散心,顺便打几个字编篇文章。

说句实在话,其实爱上晨光的人还是不少的,以往没有真的想恋爱结婚,大家也就保持着友好的关系,可是最近一看晨光真的恋爱了,都不高兴了。实在没办法,晨光不是那种欺骗别人感情玩弄别人感情的人,晨光是宣言一生只把最美好的感情献给自己所爱的人,也就是那个要与自己结婚的人,至于其他的人是没有这个特殊待遇的。这是小葱拌豆腐一清二白的事情,绝不会含糊的。有的人喜欢用感情联络人,对谁都充满丰富的感情,说是朋友间的最真挚最崇高最纯洁的感情。那纯粹是骗人的流氓的谎言,是大多数婚外恋者的遮羞布,是妓女的伎俩。谁能给你界定你的感情属于哪一种?

对自己的爱人一定要谈感情,并且大谈特谈,不谈都不行。对于爱人之外的人,还是收起感情吧,谈点正经的,就是有感情出来也不能让它产生,你也不必说什么哪一种感情,对爱人之外的人你就用真诚面对就可以了,该说什么就说什么,该做什么就做什么,对爱人之外的人谈感情还要加上“纯洁的”,“崇高的”,“永恒的”,“浪漫的”......,那不过是玩弄感情者为自己滥情的遮羞布罢了。谁会相信“异性之间无话不谈是纯洁的感情”这话呢?难道就因为不需要结婚就成为“纯洁的”感情了吗?不结婚自然有不结婚的各种原因,有的人有很大的理想和抱负,怕结婚就不能实现这些理想,或者怕结婚就不能以“单身”之名吸引人一些“特殊人物”靠近他(她),有的人不结婚是因为自己已经有了合法的妻子或丈夫,而不能再结婚。于是乎,异性间的“纯洁的”、“高尚的”、“美好的”、“珍贵的”、“浪漫的”感情统统被堂而皇之的戴到所谓“朋友”的名称之上,似乎这样就可以避免被人说成是作风败坏或是对夫妻感情不忠诚或是风流放荡的话柄,而统统被一个“朋友”之词给解脱了。这简直是荒诞之说,你自己的良心已经麻木到不懂感情是何物了吗?

竟然把那些本该不属于夫妻之外的感情都滥用了还为自己辩护说是“另一种的温柔”,一个女人用这样的“另一种的温柔”来为自己实际上“人人都是丈夫”的淫秽放荡遮羞,难道别人都是傻瓜吗?这种妓女一样的“大众柔情”不正是蛇妖一样的现行故事吗?很为那些以“朋友”大搞两性不正当关系的人担心,若是因为“不懂事”或许能得到别人的原谅。不要再去为自己的不良行为制造遮羞的托辞,感情就是感情,如何说朋友的感情就是高尚的、纯洁的,永恒的、浪漫的,难道夫妻的感情就应该是这些词语以外意思的感情了吗?夫妻的感情就不高尚不纯洁了吗?就不能永恒不能浪漫了吗?自己不能改变自己修正自己的错误使自己的婚姻变得纯正美好,却要在夫妻感情之外制造一套“更高境界”的“朋友感情”,这也算是“高科技创新”了吧,这应该算是“自由的果实”了吧,也是“创新精神”的具体成果了。

 

经常看到有人把“恰似你的温柔”改写成“掐死你的温柔”,刚看到这样的改写还觉得挺好笑,现在看来真是很沉重的恰当了。既不是别人的妻子,又不是恋爱关系,为什么要对别人施放一个女人的“温柔”呢?这种温柔以对自己所爱之人的“恰似”被改为“掐死”,难道不是一种付出代价后忿怒的表达吗?

所以晨光就宣言,一旦我宣布自己有了未婚妻,希望那些爱我的姐妹们不要再给我温柔,我也绝不会作那种模模糊糊似是而非的事情,不会说那些“善意的谎言”,也不会对哪一个姊妹说:“我们不作夫妻就作纯洁的朋友吧!”抱歉咯,我不会那样承诺的,我会坦坦荡荡明明白白的告诉你:“我的感情只属于我的妻子,不管她是高尚的还是低俗的,都是我唯一释放的对象;我的温柔只属于我的妻子,不管她是哪一个种类的温柔,绝不乱柔。晨光也不接受其他姐妹的情感馈赠,晨光主张说话说正直的话,做事作合乎体统的事,泾渭分明,绝不胡乱搅合,绝不搞夫妻不像夫妻,朋友不像朋友的事情。物质财富可以共同分享,感情绝不分享,该给谁的就给谁,不然为什么要结婚呢?结婚就是宣告感情的唯一性,单一性,排他性,若是想做“大众情人”或是“大众妻子”,不要来找我晨光,在此我先声明了,晨光的身体和感情只属于晨光的合法妻子。

这是晨光最近一个时期得出的最新决策。以飨各位新老朋友。祝福大家!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有