加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也说“非诚勿扰”

(2010-06-24 19:43:02)
标签:

杂谈

分类: 教会工作事宜

文/晨光

从网上看到有谈论“非诚勿扰”好像是小品还是什么电视节目的,具体内容我没有关注,只是看到这个词语后心中有很大的感慨,想一吐为快。

生活中不管是在现实中还是在网络生活中,常常被一些人故意骚扰所烦恼,所以看到“非诚勿扰”这个成语感到非常时代化的需要。

对于那些尚未接受耶稣基督信仰的人来说,有故意骚扰别人的言行还是可以原谅的,但若是已经信耶稣的基督徒特别是还在教会中有一点服侍工作的人来说,这种故意搅扰人的行为就不能算是一般的无知行为了,应该说是一种很败坏的魔鬼行为了,需要人们对这种行为有恨恶的心并且远离这种行为,免得时间久了自己也不知不觉被败坏了。

现在时代,已经很多人有通过QQ或其他网络交流工具互相交流的经历,这本来是很好的一件事情,特别是基督徒可以通过网络便捷的条件互相交流信仰经历,以达到互相扶持的作用。但是败坏行为无孔不入,总有一些人把自己很多恶习带到网络上来,比如在使用网络QQ时,常有别人要你加他好友,一般人也自然是很乐意接受,但是有的人就故意搅扰人的交流空间,浪费人的交流时间,这种搅扰行为多了就使人很想在自己的交流房间门旁挂上“非诚勿扰”这样的牌子,以提醒这类人不要以搅扰别人为自己的能事。这类人搅扰别人不以为自己是在做不道德的败坏行为,还以为自己是在“造就别人”,试问这种以故意搅扰别人的正常交流空间和交流时间为努力的人,能给别人什么样的“造就”呢?

 

这个世界原本就不是很美好的,不用故意做败坏的事情人们都免不了常常被败坏的事情所搅扰,何必费尽心思地去努力故意制造败坏呢?耶稣基督对基督徒的要求是要他们作光作盐来用正面美善的行为来带领世界改变世界,可是今天有一些基督徒却故意制造出很多花样的对别人正常交流生活的搅扰,这不是与耶稣基督的教导相悖吗?

 

耶稣在世上时表现的很入世,但是没有一样言行是作了不良行为的。今天出现一些名为信耶稣的所谓“高人能手”竟一再地做出这类故意搅扰别人的不良行为,还美其名曰是在“造就”别人,说那是他们的“大智慧”。真的搞不懂,这样的“大智慧”想给人带来如何的后果呢?若是人人都追求他们所炫耀的此类“大智慧”,都像他们一样的去搅扰别人的交流生活,那基督徒还能与世人分别为圣吗?基督徒还能是在世上作光作盐吗?这样的所谓“大智慧”不是要把那些还没有信耶稣的但是为人正派的好人都带坏了吗?这样的败坏作用何等大呢?他们打着基督徒的美名做此等败坏的事情,要使基督教的信仰工作遭受多大的挫折和损失呢?这样的人称他们是败类都不过分,如何能让人相信他们是人间的“高人”呢?

 

他们搅扰别人的目的是什么呢?他们要如何“造就”别人呢?要让别人在他们制造的诸多搅扰面前忍耐再忍耐以至于忍耐至死吗?这就是此等“高人”“造就人”的“大智慧”吗?若是如此,那世界是不是要为希特勒歌功颂德感激涕零呢?

让别人有充分的爱心来忍受他们的败坏行为,无休止地以故意搅扰别人来“检验别人的爱心”,这种拙劣的行为就是“高人”的“大智慧”吗?

那么试问具有此等大智慧的高人:你们为何不奉献一点爱心给别人呢?你们若是能以尊重别人、尊重别人的交流时间为你们的爱心,如何能有如此丑陋的行为呢?你们自己不向世人拿出半点爱心还有什么资格去“造就”别人的爱心呢?你们用丑陋的败坏行为能造就出别人的美好爱心吗?这样的拙劣行为就是“高人”的智慧吗?

 

这种邪教的流毒该止息了,出于污泥的荷花必然带有污泥的毒素,即使花枝招展花色艳丽其内吸收污泥的毒素也是不容忽视的,美丽的外表只能供人观赏如何经得起圣洁的检验呢?此等“高人”不正是这出于污泥又染于污泥的荷花吗?虚浮外表毫无实际价值,如何能与根置土地的原野百花相媲美呢?

 

我是不喜欢荷花的,即使被她的自我炫耀迷惑过也不过是片刻,看到她虚浮不洁净的内含后就不再对她留连半步。止息此等流毒对良善正直人的败坏,用耶稣基督的真正美丽改变世界改变人心,让此等自我炫耀的所谓“大智慧”“高人”从此收敛努力作恶的野心,为自己留一点生路也算是为自己献一次爱心造就一下自己吧!

 

警告这类人:非诚勿扰!没有谁愿意接受你的败坏来得造就!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有