加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,868
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]读《圣经》以西结书新亮光(4)

(2010-05-01 15:35:44)
标签:

转载

今天是礼拜六,按照《摩西五经》是古以色列民纪念造物主安息的日子,在这个神的圣日里,我们也效法犹太民与神一同享受安息。根据《摩西五经》对安息日的要求,我们歇息了手中的各样工作,放下在世上的一切劳苦重担,安息在神的面前,在自己的家中,与家人一起读圣经唱赞美神的歌曲。

昨天读了《以西结书》第七章,今天接着读第八章,看到在第八章里,耶和华神进一步把以色列人的犯罪事实摆在世人面前,再次向人显明耶和华对以色列人的刑罚是因他们罪孽太重。下面是经文照抄:

8:5—18  神对我说:“人子啊,你举目向北观看。”我就举目向北观看,见祭坛门的北边,在门口有这忌邪的偶像。又对我说:“人子啊,以色列家所行的,就是在此行这大可憎的事,使我远离我的圣所,你看见了吗?你还要看见另有大可憎的事。”

他领我到院门口。我观看,见墙上有个窟窿。他对我说:“人子啊,你要挖墙。”我一挖墙,见有一门。他说:“你进去,看他们在这里所行可憎的恶事。”我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并以色列家的一切偶像。在这些像前,有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。他对我说:“人子啊,以色列家的长老暗中在各人画像屋里所行的,你看见了吗?他们常说:‘耶和华看不见我们,耶和华已经离弃这地。’”他又说:“你还要看见他们另外行大可憎的事。”

他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。他对我说:“人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。”

他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人,背向耶和华的殿,面向东方拜日头。

他对我说:“人子啊,你看见了吗?犹大家在此行可憎的事还算为小吗?他们在这遍地行强暴,再三惹我发怒,他们手拿枝条举向鼻前。因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们,他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。”

 

看到这些经文,我们知道了以色列民的确是犯了很多的罪孽,难怪惹耶和华神发怒。我们都知道神是公义的神,尽管他对人类有长阔高深的怜悯慈爱,但是神也是不以有罪为无罪的神,他曾经对雅各说:“雅各家啊,我要从宽惩治你,但万不能不罚你。”看出神对他的选民爱恨交织的心情。

但是,神对那些没有犯很多大罪的人还是很顾惜的,神并没有像以往毁灭所多玛、蛾摩拉两城那样毁灭以色列民,而是给以色列民留下了余种。接下来看到的第九章告诉我们神派了一个身穿细麻衣的人,腰间带着墨盒子来给那些没有犯大罪的人,和因那些犯大罪而哭泣的人,在额头上画记号,那些神派的拿兵器灭以色列人的就不杀他们,又一次看到神的公义性情。看下面第九章的经文:

9:1—11  他向我耳中大声喊叫说:“要使那监管这城的人手中各拿灭命的兵器前来。”忽然有六个人从朝北的上门而来,各人手拿杀人的兵器。内中有一个人身穿细麻衣,腰间带着墨盒子。他们进来,站在铜祭坛旁。

以色列神的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门槛。神将那身穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人召来。耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”我耳中听见他对其余的人说:“要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。要将年老的、年少的,并处女、婴孩和妇女从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。”于是他们从殿前的长老杀起。

他对我说:“要污秽这殿,使院中充满被杀的人。你们出去吧!”他们就出去,在城中击杀。他们击杀的时候,我被留下。我就俯伏在地,说:“哎!主耶和华啊,你将忿怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝吗?”

他对我说:“以色列家和犹大家的罪孽极其重大。遍地有流血的事,满城有冤屈,因为他们说:‘耶和华已经离弃这地,他看不见我们。’故此,我眼必不顾惜,也不可怜他们,要照他们所行的报应在他们头上。”那穿细麻衣、腰间带墨盒子的人将这事回复说:“我已经照你所吩咐的行了。”

 

感谢神,我觉得这里说的那个腰间带墨盒子的人所作的事就是主耶稣再来时要作的事情吧,也就是《圣经》启示录中所说的将名字记在生命册上的事情。愿神祝福!阿们!

赞美原作 2010.05.01

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有