加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,868
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]读《圣经》以西结书新亮光(3)

(2010-04-30 23:47:41)
标签:

转载

今天接着读《圣经》以西结书,在前面第二、三章主要说神派先知以西结作以色列家守望的,去对以色列民说警戒的话语,劝他们离恶回头行耶和华喜悦的事。接下来的第四、五章记述了神将要对以色列民施行惩罚的预言。在第七章里解说了神施行惩罚的原因和惩罚来到时的状况,这里抄录其中的几段经文:

7:1—4   耶和华的话又临到我说:“人子啊,主耶和华对以色列地如此说:结局到了,结局到了地的四境。现在你的结局已经临到,我必使我的怒气归于你,也必按你的行为审判你,照你一切可憎的事刑罚你。我眼必不顾惜你,也不可怜你,却要按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你。你就知道我是耶和华。”

 

这里说明神施行刑罚的原因,是“按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你。”

而且这话反复说了两次,在后面的第8、9两节里,也是反复如此说;在这一章的1—9小节里,反复将这句话说了四次,一再强调神向以色列民施行刑罚的原因,显明神公义、威严、烈怒的性情。也突出表明神显明这些性情的慎重态度,是早已忍耐已久,而非是一时性起。表明神对人真是怜爱。

 

接下来的第16—19节,向我们表述了在灾难之中的以色列民的情形:

7:16—19  其中所逃脱的,就必逃脱,各人因自己的罪孽,在山上发出悲声,好像谷中的鸽子哀鸣。手都发软,膝弱如水。要用麻布束腰,被战兢所盖,各人脸上羞愧,头上光秃。他们要将银子抛在街上,金子看为污秽之物。当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们,不能使心里知足,也不能使肚腹饱满,因为这金银作了他们罪孽的绊脚石。

7:25—27  毁灭临近了,他们要求平安,却无平安可得。灾害加上灾害,风声连接风声。他们必向先知求异象,但祭司讲的律法,长老设的谋略,都必断绝。君要悲哀,王要披凄凉为衣,国民的手都发颤。我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们。他们就知道我是耶和华。

 

这里最后一节第五次重复那句话:“我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们。”

反复申明神所作的都是处于长期忍耐后的公义刑罚,并非是神乐意刑罚的,更加显出神对人的慈爱性情。

 

以西结书第七章略说这些。

 

赞美原作2010.04.30

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有