加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,913
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]读《圣经》以西结书新亮光(1)

(2010-04-29 11:42:31)
标签:

转载

这几天读《圣经》以西结书,感到以西结书中神的很多话语都是指着现在说的,或许是圣灵的感动吧,神用他自己以前的话语告诉我们他今天的心意,我把其中一些能引起共鸣的神话语照抄下来,就算是神今天向人说的话语吧。

《以西结书》第一章先知以西结向我们描述了耶和华神的形象和神的荣光:

“1:26—28 在他们头以上的穹苍之上有宝座的形像,仿佛蓝宝石,在宝座形像以上有仿佛人的形状。我见从他腰以上有仿佛光耀的精金,周围都有火的形状;又见从他腰以下有仿佛火的形状,周围也有光辉。下雨的日子,云中虹的形状怎样,周围光辉的形状也是怎样。这就是耶和华荣耀的形像。我一见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。”

 

这里说明神的形象是,是光耀的荣光。

 

《以西结书》第二章神派先知以西结到以色列民那里去说警戒以色列民的话:

2:1—10  (又听见一位说话的声音)他对我说:“人子啊,你站起来,我要和你说话。”他对我说话的时候,灵就进入我里面,使我站起来,我便听见那位对我说话者的声音。他对我说:“人子啊,我差你往悖逆的国民以色列人那里去。他们是悖逆我的,他们和他们的列祖违背我,直到今日。这众子面无羞耻,心里刚硬。我差你往他们那里去,你要对他们说:‘主耶和华如此说’,他们或听,或不听,必知道在他们中间有了先知。”

“人子啊,要听我对你所说的话,不要悖逆像那悖逆之家,你要开口吃我所赐给你的。”我观看,见有一只手向我伸出来,手中有一书卷。他将书卷在我面前展开,内外都写着字,其上所写的有哀号、叹息、悲痛的话。

 

这里的话语太真实了,今天凡是得了神的旨意,到以色列民中传讲神的话语的人,不都是以西结吗?他们自己先吃到了神的话语,然后将这话语说给以色列民听。这里的以色列在今天就是指所有信耶稣和全能神名的人,而不是指外邦人。这一点在下面的第三章4、5两节也作了说明:“他对我说:‘人子啊,你往以色列家那里去,将我的话对他们讲说。你奉差遣不是往那说话深奥、言语难懂的民那里去,乃是往以色列家去。’”这里的“说话深奥、言语难懂,是指俗语而不是神真理的话语,所以用“言语难懂”来形容不是出自神的话语就是使人难懂的话语。

感谢神

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有