加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,757
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

议士约瑟与主耶稣基督

(2010-04-24 22:07:22)
标签:

杂谈

分类: 读《圣经》漫谈

文/晨光

最近忙于扩建新教会的工作,博客没有时间打理了,只好靠转载打发更新率。也不敢说是否有朋友关注我的博客,我可是比较缺乏自信的一个人,不太敢肯定自己的什么事情,凡事都寻求神的意思,自己很少长远的打算什么,因为我知道人的筹算不能成就神的大事,只有把一切交托在神的手中,随着神的带领走前方的路。还好,有神掌权我的生活、信仰事奉还是很顺利稳健的,自己也就心宽体胖起来。最近体重上涨,红光满面的,若不是因为工作忙一些,还真的有些精力过剩了。不过而立之后的我胖一些倒显得有些风度,希望有主内的尚未婚配的姊妹多与我联系,要解决婚姻问题姊妹也应该主动一些,不能总是持守“守株待兔”的老观念哦。

 

今天终于静心看了几段《圣经》,当看到路加福音23章50—56节经文时,心中有了一个问题,现在先把这段经文打出来,大家可对照经文看我的问题。

“有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义。众人所某所为,他并没有附从。他本是犹太亚利马太城里素常盼望神国的人。这人去见彼拉多,求耶稣的身体;就取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里,那里头从来没有葬过人。那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。

她们在安息日,便遵着诫命安息了。”

 

问题:1.为什么耶稣的门徒没有来要回耶稣的身体安葬呢?

2.约瑟为什么能向彼拉多请求要耶稣的身体呢?

3.神预备了约瑟这样一个义人,但是在耶稣没有遇难之前,为什么一直没有安排他跟耶稣有任何关系呢?

4.约瑟既然是个义人,为什么不渴慕向耶稣靠近像尼哥底母呢?

5.当主耶稣再来的时候,他会忘记约瑟吗?神会安排这个约瑟何时出场与再来的主耶稣相见呢?

 

邀请各界人士与各位朋友解答问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有