加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,694
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基督徒要爱护佛家的善男信女

(2010-03-29 19:55:21)
标签:

杂谈

分类: 教会工作事宜

基督徒要善待佛家的善男信女     文/晨光

前几天从网上看到一则很不好的消息,说尼日利亚发生基督徒跟其他信徒的暴力冲突,继而引发尼日利亚国家政府的参与,使基督徒受到很严重威胁。

看到这这则消息后心里很不是滋味,特别是看到我们基督徒弟兄姊妹受到伤害心里更加不安。据说引起暴力事端的最初原因是其他教派亵渎耶稣画像。我没有仔细看这则消息,只是浮光掠影跳跃着看了看,不过心里也知道是怎么回事了。

我要呼吁全世界的基督徒,要用爱心宽容任何人

没有一个人是完全人,不管是信耶稣的还是有其他信仰的,都是人,都有这样那样的缺点和不足之处,谁也不要再去热心责怪谁。信耶稣的基督徒若是想给还没有信耶稣的人传耶稣基督的福音,就当本着自愿原则,把信耶稣基督的好处说给人家,愿意接受我们就慢慢谈,不要着急,靠神的能力把耶稣基督的真相告诉他们。多给他们说耶稣的话语,神的话语是有大能力的,打动人心的不是靠我们的话语而是靠耶稣基督的话语,我们只是做好见证就会有很好的效果了。他们要是不愿接受就为他们祝福,求上帝拯救他们不要跟他们打信仰仗,那样是毫无益处的。

 

我们给不信的人讲耶稣基督的福音目的是为了拯救他们,是为他们好,不必要对他们低三下四的,好像在讨好人家,完全没那个必要。信不信都在神的手中,我们做传福音工作不过是与神同工,神要借这样的的时机来锻炼我们,操练我们,并不是单单靠我们去做吸引人归神的工作。所以要理直气壮的传扬耶稣,昂首挺胸的传耶稣基督,而不是偷偷摸摸的或是低声下气的。当然也不能傲慢自大的给人传福音,一定要掌握好适当的形象,最重要的一条是要有爱心,用爱心给人传福音成功率就高,因为爱能打败人里面的撒但,人里面的撒但一倒人就容易被征服了。当然传福音也不是一传就能成功的,可能有很多的反复,但是只要你用爱心去联络,还是不困难的。这个要靠多祷告求神加给能力,就可做到位了。

别人要是不愿接受就尊重别人的意思,不要生拉硬拽,都有神的时候,神不动工人再缠磨也没用。当然也要有信心,有持之以恒的信心和爱心。不能一遇到难题就退后,很多事情都不是一次就作成功的,不要气馁,要用信心和爱心多坚持几次,实在不行才可放弃。

 

给佛教徒传福音有些难度,一定要尊重他们的信仰,最好不跟他们谈他们的信仰,避开他们的话题传耶稣的话语,传我们的见证。切忌不要随意的给他门的信仰下结论,不要论断他们和他们的信仰,更不能辱骂他们的信仰。如果对方辱骂亵渎我们的耶稣基督信仰,我们为他们祷告求神怜悯他们、医治他们,为他们赶鬼,实在谈不下去就告辞离开,要有礼貌。

 

基督徒平时在教会就操练彼此相爱,才能容纳外人,若是不能容纳自家人就更不能容纳外邦人了。

末世里世界上各样不法的事情增多,这个不稀奇,撒但就是要在最后的时间里把世界全然败坏掉,留给神家儿女一个烂摊子。很多不符合神教导的事情出现在我们面前,我们要用爱心拯救罪人,但是不能认可他们的罪,我们要用爱心接纳他们,医治他们,帮助他们慢慢恢复健康。不能因为他们有这样或那样的罪而把他们推到教会外面不要他们,那样他们何时能被拯救呢?主耶稣说有病的人才需要医生,有罪的人才需要进耶稣的教会。其实每个人都是罪人,有的罪是表面上能看到的,有的罪是隐藏在里面的,总之每个人都是有罪的,谁也不用看不起别人。越是罪人越是需要拯救、需要医治、需要教会,所以我们当存谦卑怜悯的心,对待世上的每一个人。

 

若是感到自己没有能力跟佛教徒接触,最好远离,相信神有能力去改变他们,使他们回转。

我们看《圣经》耶利米书第43章12、13节:“我要在埃及神的庙中使火着起,巴比伦王要将庙宇焚烧,神像掳去,他要披上埃及地,好像牧人披上外衣,从那里安然而去。他必打碎埃及地伯示麦的柱像,用火焚烧埃及神的庙宇。”

 

神要拯救埃及人脱离他们的神,没有用以色列民,而是用了巴比伦人从此我们可以看出神的智慧无穷尽,不是人能想到的,我们用爱心去爱他们,用爱心去爱世人,爱一切神所造的万物生灵,这就尽到我们的本分,尽到我们的责任了。

 

所以基督徒也要爱佛家的善男信女,切不可指责攻击他们和他们的信仰,我们只是作光作盐就会吸引他们向我们靠近了,做好自己强如责难别人。尼日利亚的事情不能再有,即便是其他信仰的人来逼迫攻击基督徒,我们可以选用远离他们,还要为他们做爱心祷告,因为真正能击退他们的是爱心,不是表面上的武力。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有