加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要再难为牧师

(2010-03-28 12:05:29)
标签:

杂谈

分类: 教会工作事宜

                               作者  晨光

牧师受圣灵的呼召做神的工作,那是神与牧师之间的个人关系。

当牧师站在讲台上为神牧养教会为神作工的时候,他代表神的形象,说出神的话语(当然不是全部,只有正面那一部分才是。)所以那个时候他所发出的光辉必定是有美好的时刻。于是人们都很敬仰牧师。

这本来不是坏事,但是人们由此却对牧师产生一个错觉,认为牧师必须时时都光辉灿烂,一旦有点阴暗出现便会对牧师灰心丧气大加责难。

人们对牧师的不正确认识导致有两种情况出现,一种情况是:对牧师过高仰望;另一种情况是对牧师过分挑剔。

 

对牧师过高仰望会导致失望增加,因为牧师原本不是他想象的那个样子,一旦与他的想象有分离有差距会使他内心受伤害,对牧师的热情受挫伤。

对牧师过分挑剔,还是缘于对牧师不能正确看待,比如,若牧师讲道很好他会说:“你是牧师就该这样”;若牧师做得很好,他会说:“你是牧师你做不到还怎么要求别人做到?”若牧师言行中有了过错或是闪失,他会紧盯牧师的过错长久不懈地不厌其烦地对其进行人身攻击。

牧师若是为了神的工作放弃一些个人的或是家庭的利益,他会说牧师没有爱人的样式,不关心别人,对家庭不负责任;牧师若是多关注一些个人生活,他又会说牧师缺乏灵性,对神的工作缺乏热心,过分注重属世的享受。

总之,作牧师好像欠下了他人的什么债务,总是难以做到这些人的心坎上。

 

在为牧师抱不平之余,总要想一个更好的策略,使牧师解脱这些困扰,以便能放下负担轻松事奉轻松生活。

有一个想法不知道是否合适:如果牧师跟信徒之间能有一个自愿协定,或许会好一些吧?

比如说牧师自己开一个教会,亮出自己教会的宗旨和方向,有愿意到这个教会来的就报名上册,但是双方要守一个约定,这个约定可以是这样的:

牧师一方要求:(1)你既然愿意到我的教会中来,那就必须丢弃自己的一套想法,完全接受我的带领。若是觉得我的带领不能使你满意,你可以离开我的教会,但是要放下我教会的所有教义。你以前为教会的奉献或是自愿捐款一概不退。

(2)你既然选定我的教会,并且愿意服从我的带领,就是一种约定了,若是你多次违反这份约定,不能悔改,我教会有权力有责任阻止你进我的教会参加任何教会生活。

教会会员一方要求:(1)我有权利自由选择自己喜欢的教会,我若是选择了你的教会,就承诺完全服从你教会的带领,照你教会的一切要求去做;若是对你教会的事工不满意,我有权利另外选择其他教会;你教会不能用任何方式任何手段阻挡我另选教会。

(2)对于教会不按约定的事项办事,或在约定之外又另行一套的,我有要求教会为我赔偿损失的权利,比如会员向教会所奉献的钱财物质,都要退还。

 

一个粗略的大纲,仅供参考。目前我的教会就是实行这样一种行政管理,若是效果很好就可以推广开来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有