加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人间的痛苦灾难从何而来?

(2010-03-07 17:11:02)
标签:

杂谈

分类: 晨光诗歌

文/晨光

前天晚上教会分享之前我看了一则报纸报道,报道的题目是:“痛失女儿后伤口撒盐——布朗指责布莱尔夫妇“残忍”。摘录一点报道的内容如下:

【英国《每日邮报》网站3月1日报道】据称,戈登.布朗认为托尼.布莱尔夫妇在他为女儿去世而悲痛欲绝时,故意把他们孩子的婴儿车放在他的视线之内。......该书援引布朗对一名同僚的话说:“托尼和切丽(布莱尔夫妇)对我竟如此残忍。”当时他和妻子正为女儿珍妮弗出生仅十天就夭折而悲痛欲绝。罗恩斯利称,虽然布莱尔和布朗在珍妮弗的葬礼上关系密切,但两人的关系随后迅速恶化。罗恩斯利写道:“布郎显然坚信,布莱尔夫妇利用婴儿车故意让他想起他们拥有而自己却痛失的东西。”罗恩斯利称:“五年后跟一名大臣提到此事时,布朗依然会怒斥布莱尔夫妇对他和妻子的‘残忍行为’。”

然后我就着这一则报纸内容做了一次分享,分享的主题是:多用善意去解释事物

从这则小报道中我们看出,布朗和布莱尔夫妇都是人间的精英人物,可谓是都有着非凡过人的智慧和德行,但是却在这样的一些细小的事情上,会造成彼此的伤害,严重的还会导致国家的政权分裂。真可谓是一窝蚂蚁能摧毁一座大坝的能力,通过这件事情能反映出一个人的生活质量如何,或者说精神生活质量如何。

一个人活着说幸福或是不幸福是说肉体需要方面吗?我看更多关于幸福的话题是指心灵方面或说是精神方面。一个人精神幸福了满足了,就会忽略肉体的需要,肉体需要就算不上很重要了;但是如果一个人肉体很满足,精神很空虚那么这个人一定是不幸福的人,他一定会觉得自己有难言的烦恼与莫名的火气,但是一个人若是心灵愉快了或说精神愉快了,那他不管在什么样不利的环境里都会很快乐很轻松。从这我们看出,灵魂是占主导地位,或说统治地位,肉体只是一个附属物,一个人灵魂愉快必定给肉体带来轻松舒适的感觉,灵魂不安宁那肉体一定会难受不舒服。

人的肉体需要很多可以通过金钱来满足,但是灵魂的需要靠金钱就不能解决了。靠什么呢?当然是靠灵的力量来解决,神是个灵,所以就要靠神来解决人的心灵问题。但这个能解决人心灵需要的惟有圣灵,邪灵是帮倒忙的,它不插手还好,它一插手凡事都成灾难。所以人们对邪灵都是惟恐避之不及,沾上它那就是与地狱结伴了。

从上面所说的可以看出,人的生活质量好坏与人的灵魂有密切的直接的关系,所以要提高生活质量势必要先解决灵魂问题,也就是心灵问题,精神问题。我们今天信耶稣就是来解决人的灵魂问题。说耶稣是人类的救主,就是说他是救人的灵魂的。耶稣自己都是没有枕头之地,连一文钱的税钱都没有,他怎么能给人金钱物质享受呢?但是它可以给人丰富的灵生命,也就是丰富的精神食粮,使人心灵常处在满足状态,从而产生平安喜乐的感觉,也就是精神愉快的感觉,人在愉快感觉中是不太注重肉体需要的,这样人就很少受物质欲望的诱惑而苦恼了。

 

上面是说灵魂与物质的关系,下面再说说灵魂与思想的关系。

人有头脑思维就会不断的产生各样的思想,思想好的时候人就愉快,思想不好的时候人就烦恼忧伤或是恨恶等各样感觉。当一个人的灵魂受圣灵浇灌时,他的思想就会被圣灵浸润被圣灵引领,我们知道圣灵所结的果子都是美好的,也就是说在圣灵支配下人的思想都是美好的。这样我们就希望圣灵永远住在我们心里不离开我们,这就是我们祈求的“圣灵同在”,“以马内利”就是这个功效。我们信耶稣就是达到有这样一个效果,有这样一个目的,神也应允我们只要奉耶稣的名祷告就会有圣灵与我们同在,因为耶稣的名字的含义就是“圣灵与人同在”,所以我们奉耶稣的名祈求就有耶稣的灵来陪伴我们,我们就心灵平静不再被撒但邪灵搅扰。我们希望圣灵永远在我们身上与我们同在,但是很遗憾这个不好办,因为我们身体内部有撒但的灵,它会每时每刻与圣灵抢占根据地,赖在人的身上不走,人就靠不断的呼求耶稣的名来增加圣灵的成分来占领肉体这个阵地,使人活的更好一些。但那还是很遗憾,很多时候呼求也不来,为什么呢?因为人故意犯罪的时候太多了,故意不听神的教导的时候太多了。像圣经以赛亚书第59章:1—3节“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽玷污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。”

所以,并不是只要祷告就能解决问题的,最好的办法还是要有好行为讨神的喜悦,神才能在你求助于他的时候多帮助你。人有好行为就是自己向神那里“存款”,然后人自己凭着好行为从神支取自己的存款,神会给你很高的利息,这个利息甚至高过你的存款数,人跟神的交易就是“人给神一个铜板,神还给人一枚金币。”当然人自己在没信耶稣之前是没有好行为的,只有在信耶稣之后,在看了神的话语,看了《圣经》或是听了教会牧师证道之后,得到了神的话语,才能有好行为。人的好行为神都给人存在他的银行里了,等你需要神帮忙的时候,神就给你更大更多的“好行为”让你行出来。那你要想活的更好就努力的做得更好,这是一个正比例关系,也是一个“滚雪球”关系,神给人的是好思想,人给神的是好行为,人跟神就是这样一个关系。当然神给人好思想在先,人给神好行为在后。

 

回到开始的报纸报道,我们就会知道,布朗因为对布莱尔夫妇有了不良的思想,才有了不良的言语行为。我们求神给我们好思想,让我们活出好行为,不要因为自己的内在思想影响自己的人生活质量。所以我们平时就要操练多有好行为,靠着神的话语,我们认真的一丝不苟地去改正我们早已成为习惯的那些不好的但又是自己明明知道的错误。操练的时候多了不良的习惯慢慢的就改掉了,这样我们多照神的话去行,神也会多给我们好思想,使我们不受那些坏思想的诱骗,不至于做得罪人,得罪神,对别人对自己都没有好处的事。

信神的目的和宗旨就是要解决人的最起码的生活问题,良善的为人处事啊,合适的言行举止啊,等等基本问题,若是一个人信神多年连这点起码的做人常识都没有,就算是能占讲台做一辈子著名牧师,能高谈阔论天下地上的事情,甚至天上地下的事情他也知道,却连一点做人的起码礼貌都没有,那不是骗自己吃大亏的事情吗?为什么说是自己吃亏的事情呢?因为这样的人没有神的生命,没有生命就是没有足够长的寿命,没有长久的寿命那世界再美好与你有什么关系呢?

谁会不喜欢长久的寿命呢?俗话说“留得青山在,不怕没柴烧”,就算有一时的软弱病痛或是心灵空虚或是经济拮据,但只要有生命在总会“柳暗花明又一村的”,但是若没有了生命那就什么机会都没有了,就算是“天下大赦”也没有你的份了。所以老百姓有话“好死不如赖活着”,活着就有希望就有转机。能不能活着就是要靠自己的努力啊,人若是总不听神的话,总得不到神赐给的生命,那还不是吃亏的事情吗?

当然,很多人不是不想活出好行为,只是他实在不知道什么是好行为,他以为自己已经很不错了,可以挥手扬言做世界的审判官了,似乎他已经成为世界“对与错”的标准,于是整天忙碌于看这个不好看那个不对,其实他自己说的不对的地方都是他自己所做的,因为他不过是个人,说的再多也都是跟别人一样的看法,既不新鲜也没有解决问题的办法,只是一味的谈问题,问题倒是找得很细致,有什么用呢?问题说一万遍还是问题,多说问题不如下手去解决问题,如果不能解决问题,那就虚心询问神,关住夸夸其谈的嘴巴,做一点实际的事情,不是更好吗?

为什么说人来到神面前都站立不住呢?就是因为人一贯认为自己很对的事情,在神那里很多是不对的,需要给你指出来让你去改正,但是你非但不该还与神对抗,这样下去人还有好吗?

像开始说的那个布朗,用过多的精力去分析别人的心理动机,这不是自己找不愉快吗?别人的心理动机能说明什么呢?给世界造成危害的是不良的行为而不是人心里的动机,人心里的动机神会去解决,你一个劲的费尽心思去研究别人的心理动机不就是那个布朗所做的吗?受到了伤害找不到补偿的地方的,因为没有外在的行为作证据。人都是凭自己的心理一厢情愿的思想去判断别人,由于错误的判断导致自己失去理智失去控制不遗余力地攻击别人诋毁别人,若是别人也像你一样再给你反击,那你们互相伤害就更大了,恶性循环世界就越来越败坏了。

所以,那个小报道反映大问题,人不知道该如何活出好行为就会产生不良后果。

 

人谁都不愿意受苦,谁也不愿意对抗神,但是人自己是无法救自己的,只有靠着耶稣基督,你若是不能与他建立好的关系,不能从他那里取得教导,你想自己成圣进天国那是绝对不可能的事情。

你看这个末世是个最危险的时代,撒但和各种邪灵看神要来拯救人类就拼了命的用各样的妖术来迷惑神的儿女,破坏他们与神的关系,使他们失去进天国的机会。诡计一个接一个,开始用灵恩运动让人们只注重求圣灵充满而忽略看神的话语,失败后又抛出道教、佛教等一些异教来迷惑人使人放弃耶稣远离耶稣,一再引诱人使人陷入拜假神拜偶像的陷阱里,破坏神与他儿女子民的关系;要么就拿出美丽的招牌“爱”来迷惑人,迷惑人拒绝接受耶稣基督的教训,使人拒绝接受神的审判工作,我们知道人若不接受神的神审判怎么能洁净成为圣洁呢?有谁脱离神的审判工作能进神的国呢?这很多的花招都不能瞒过神的眼睛,神是心明眼亮不能被欺骗的,但是神也给人最大的宽容和拯救,只是一再要求人能跟神有好的关系,人离开神的保护撒但邪灵就是遍地游走的狮子,能不被咬伤吗?

人与神疏远不外乎被这两种情形搅扰,一个是不相信神(耶稣基督),二个是不惟独神(耶稣基督)。

不相信神那就不能与神建立好的关系,容易被邪灵诱骗;不惟独神就是到神以外去找拯救,左顾右盼就寻来了妖怪。所以我多次强调,找到耶稣是至关重要的事情,信错了比不信的更糟糕。我们还记得《圣经》四福音中主耶稣讲了这样一个比喻,说是一个鬼到一个屋子里去,后来它出来后又带了七个鬼回去,主耶稣说那屋子的主人境况更不如以前了。信了耶稣的人,已经被撒但邪灵关注了,你看只要神的儿女一出现,围在他身边的就有三类人,一类是主耶稣的人,二类是撒但和属它的,三类就是大小邪灵。你若不能跟耶稣有好的关系,那很容易被撒但邪灵迷惑过去,一旦与撒但邪灵交上朋友你会看到自己很快就落入黑暗的境地,马上就感到心灵空虚人生没有指望消极颓废,这是被撒但邪灵掳走的人的明显症状。所以说若信耶稣不能好好信不能跟耶稣有好关系,那还不如不信呢,这话是真的。

以后尽量多说祝福的话语,少说那些毫无意义的话语,你们刚才反驳说做个评论有什么不行,我的意思不是不让人做评论,而是要多祝福少咒诅,你看那个评论文章咒诅台湾一家事业要垮台,这对谁好呢?你们说要给人自由言论的权利,我也不反对,但是如何自由呢?如何把自由用到更对人有益处呢?你多说点祝福的话语大家都好,为什么说咒诅呢?一个反映出人的心态不良善,心灵有不良的东西才能说出咒诅的话来;再一个说明你这个人的文风不好,讽刺,诽谤,诋毁,谩骂,等等,这都不应该是文明社会里该有的东西。

不要跟我辩论,不要以为我提倡自由就给自己找借口,你们若是一定要坚持你们所谓的自由,那我告诉你们,最后吃亏的还是你们自己。

耶稣来到世上不想多说话,但是为了神的工作他只好将自己的生命安全置之度外,不停地在各个会堂里教训人,他知道每次都会被赶出去,都会被殴打甚至杀害,但是他为了完成神的工作,在那个不能允许他说话的地方不停地说话,他是把真理传播出去,把公理传到世界上,给世界带来光明。你们现在所做的的无非是一些指责论断咒诅,哪里有真理呢?你们若是因此吃亏,不要说我没有提醒你们。

 

那天分享的内容还有很多,现在记不起来了 ,就说这些吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有