加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,757
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于主耶稣的情感问题的辩护

(2010-03-04 20:46:46)
标签:

杂谈

分类: 灵感分享

文/晨光

昨天看了一个关于说《达芬奇密码》中关于主耶稣与马大、玛利亚姐妹的个人情感问题,引发了我的情绪,现在想作个解说。

我一直在想,耶稣用什么办法使马大马、玛利亚姐妹能够与他关系那么亲密却又不会产生个人感情呢?我想马大、玛利亚姐妹还有其他跟随耶稣服侍耶稣的姐妹们一定是在个人感情上受过神的对付破碎。

这真的是一个很实在的问题,很多世俗人不能理解就给耶稣和服侍他的姐妹编出很多关于耶稣个人感情的上的那些闲话来。其实他们的本意不是要诋毁耶稣,而是他们用人能想象到的人头脑思维里的东西去解释耶稣(当然也会有撒但送的诡计)。

我想说说我从神得的启示。

耶稣作为一个完全的人,一定会有人的感情,并且一定会比一般人的感情更丰富,更真实,因为他不仅是一个人,而且是一个完美的人,那这样的人的感情一定会比世人更真挚更纯洁更热烈,这样的感情一定会吸引很多的姐妹爱上他。但是上帝不会允许女人爱上耶稣,尽管因为他人性的美好会吸引她们爱上他,但这件事情会阻碍耶稣完成神十字架的工作,所以上帝一定会出面干涉的。具体用了怎样的方法来干涉,我就不太清楚了,反正上帝智慧无穷,他给人心里送去什么人就会有什么心理反应。就算撒但会给人送去情欲上的诱惑,我相信上帝也会有办法给清除掉的,只是这个清除的过程在那个年代我没有亲身经历过,或许我会赶上主耶稣再来亲身经历一下那个去掉人的情欲的过程,那样我就知道上帝是如何去掉服侍主耶稣的姐妹们的情欲了。当然现在这个世道还有同性恋出现,说不定我还会经历到与主耶稣的同性恋问题呢,这个真是说不准呢。

《圣经》希伯来书中说,主耶稣凡事都受过试探,既然凡事都受过试探,那这些感情问题,甚至情欲问题也不会没有试探吧?但是经上说:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受试探,与我们一样,只是他没有犯罪。希伯来书4:15)”

这样看来,主耶稣的确是有人的感情问题甚至情欲问题,但是他没有犯罪,那《达芬奇密码》之类的说主耶稣曾经跟玛利亚生子这样的说法实属是人的头脑构思,不会是事实的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有