加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一样的事情,不一样的后果(续篇)

(2010-02-19 18:43:52)
标签:

杂谈

分类: 看见神的爱

(接上篇故事)  文/晨光

写下前一篇故事又联想到我们教会发生的事情,我们的肢体作见证也说到这类似的情况,就是在做事情之前先向神祷告,经过神允许的事情就顺利,蒙神的祝福,蒙神的看顾保守,就是有过失神也会给担谅,因为神是怜悯人的神,他体恤人的软弱,并且乐于饶恕人,赦免人的罪。

 

教会有个姊妹,跟男朋友关系很好,但是因为男朋友要读研究生不能很快结婚,但是两人的感情早已超越了一般朋友关系。当姊妹信神以后,知道以前的事情做得不对(比如未婚同居),愿意悔改,但是男朋友还没有完全信神,他们因为实际的原因还要在一起生活,这就给姊妹一个难题,姊妹既不想因守神的命令失去男朋友,又不想因为留住男朋友失去信神。就在她不知该如何做时,神的怜悯临到她,提示她要她向神请求该如何做。

于是姊妹开始询问神的意思。

神是体恤人软弱的神,神也是知道人能做到什么地步的神,因为神了解人的实情,掌握人的生命状况,这些人自己是不清楚的,但在神那里是清清楚楚的。于是神告诉她,要他去男朋友那里,像以前那样生活,做好传福音的工作。她就照着神的教导去做了。

 

教会中有的人就产生疑惑,说“怎么可以这样呢?还说是神允许她这样做的,神怎么会允许人做错事呢?”对姊妹有很大的不满。

但姊妹说这样做的确是神允许的,是她询问神后神允许他这样做的。

 

我就给教会的肢体解释,她只要是先向神求问了,经过神的允许了,神就会赦免她的罪,尽管她做的事情是错误的,但是神因为怜悯她,体恤她当时的实际情况,喜悦她对神的依靠和信赖,就赦免了她的罪,因为神知道,即使神不允许她那样做,凭着她当时的生命身量,她也不能跨越这个障碍,她胜不过去自己和环境,胜不过去感情的关口,胜不过去男朋友的人情关,还是要做错事,这是神早已知道的。但是神因为喜悦她对神的信赖允许了她的请求,使她免于被定罪。

 

 

教会还有一件类似的事情,一位大龄弟兄,在教会作服侍的,与教会一位大龄姊妹相爱,感情达到炙热阶段,但是因为很多客观原因,不能结婚,这位大龄弟兄也是来到神面前询问神,神了解他当时的情况,出于对他的体恤,同意他婚前同居,但是要求他们以后一定要结婚,弟兄也答应了。

 

这件事后教会也是很多的不理解,他们不相信神会同意他婚前同居的行为,但是他告诉教会在他向神请求时神的确是那样告诉他了。

我想,弟兄说的没有错,神是体恤人软弱的神,神是知道人能承受多少压力的神,神也是能释放人的神,因为神对人的怜悯和关切,他会允许人做看上去不正确的事情,但是神愿意赦免他的罪,谁又能说什么呢?《圣经》里有多少因为被罪捆绑的病人,只要主耶稣愿意赦免他们,他们就被从罪里释放出来,病得医治,甚至死人都能复活,这不都在乎神的一句话么?神若赦免人,人又能说什么呢?

 

所以我说服教会的肢体不要再对弟兄的事情心怀不平,神若愿意,他赦免人的罪又会伤害谁了呢?神若喜悦他、怜悯他、体恤他、谁又能不满意呢?“安息日做善事是应当的”,神赦免人的罪作善事难道还不应当吗?

 

所以,再次的说:“事在人为”,就看你跟神的关系是怎样的。宇宙是神的,世界万有是神的,人类是神的,神既然有至高无上的权柄能赦免人的罪,人不满意又能怎样呢?反正瞎子巴底买是看见了,反正瘫了三十八年的病人能跳起来走路了,反正拉撒路死里复活了,你不同意又有什么用呢?

 

当然很多法利赛人想看神迹神都不给看呢,不过在十字架上耶稣还是求父神赦免他们所犯的大罪,父神赦免了没有呢?

 

(有不同意见请给回复,我愿意给大家解释得更明白。)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有