加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,642
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《要爱的明明白白》——给恋爱中的人

(2010-02-12 16:56:01)
标签:

杂谈

分类: 讲故事

文/晨光

中国传统新年马上就要到了,很多恋爱中的人有时间恋爱了,如何谈好一场恋爱呢?借着毛阿敏唱过的一首歌中的歌词,来粗略谈一点看法。

毛阿敏一首歌曲中唱到:“要爱的明明白白,要爱的实实在在,要爱的痛痛快快,死去活来!”

 

什么叫爱的明明白白呢?

 一,要知道对方是爱你的。

这个要对方亲口跟你说,而且还要说得明明白白,叫你实在找不到疑惑的余地。当然你也要向对方明明白白的表示你爱她,也要表示得明明白白,让对方回应你她实在听懂了,不给她任何可推诿的空子。

二,把自己的真情告诉对方,不要有隐藏,你若是怕因为如实说一切事情会失去他,那么这必然会成为你们将来要分手的隐患,不如在对方没做决定之前就如实告知,不给他将来抛弃你留破口。

 

 什么叫爱的实实在在呢?

一,就是用真心去爱,不要含含糊糊,模棱两可,或是脚踏两只船或三只船或多只船,在没有确定关系之前或许你可以在多人中做选择,但在你决定要爱他以后,那就要坚决的丢下其他人,而只跟他相爱,哪怕你觉得这个不可靠或许会分手,也要在彻底分手后再另找他人,坚决杜绝多角恋爱,那样就算是有好的对象也会因此分手。

二,既然已经想真实的与她开始恋爱,就不能只靠那些语言上的虚浮的华丽辞藻玩某些手段或技巧,而是要实实在在的为他着想,也就是能在各方面对他有所帮助,有所关心和照顾。

 

什么叫爱的痛痛快快呢?

一,要敢于向对方表达自己的心情和感受,不要掩藏自己的真情,向对方真实的表达自己的感受和心情能拉近对方对你的信任感,让他知道你对他很重要很真实,消除对方对你的疑惑,使他可以坚定的下决心确定与你的关系,减少因为不能了解你对他的真实而错失良机的损失。

二,觉得自己是真的爱他就不要再犹豫,不要再自己乱琢磨,思考的越多往往引发的误解越多,要抓住时机向对方表示自己的决定,犹犹豫豫或拖泥带水都会产生节外生枝的机会。

 

什么是爱的死去活来呢?

一,爱情会改变一个人的生命素质,很多人因为爱情而被激活生命,使自己如同更换了一个人,变的追求美好向往高尚,因为他心中的爱情不能使他再像以往一样的生活,为了得到并维护好这份对他来说珍贵的爱情,他就会有重新做人的美好心愿和计划,这就是死去旧的生命的死,要换上新的美好生命的愿望就是要活,这就是死去活来的解释。

二,不仅你要死去活来,面对你的更新变化,对方也不能再像以往那样的生活了,他觉得要对得起你对他的尊重和爱惜,也要改变自己使自己能与你珠联璧合,更加美好,这也是死去活来的意义。

 

要注意的事项

恋爱双方的人不管如何发挥自己的才能如何彰显自己的美善,都是只限在谈感情这个范围内,无论你用怎样的美妙的诗词造句,无论你用怎样的手段抒发自己的才思或是个性,都不能越出感情这个范围而涉足到“性”。 这个是要坚守的,绝不能松懈。

只有当你们的关系已经确定,双方都已经明确表示要委身于对方以后,才可以谈论这个“性”领域,还要有分寸,掌握一个“度”, 没有正式结婚之前最好不要有性方面的行为。所以在确定关系后最好双方暂时分开,直到正式结婚的日子。

 

现在有人不谈感情似乎很圣洁很清高,却又放胆谈性,或是引诱对方行淫,遇到这样的要坚决予以拒绝,切不可因为有感情“舍不得”,或是“不忍心”拒绝,而使自己也被陷入罪恶里,后悔莫及。

 

以上算是自己对恋爱的一点经验之谈,时间有限略加说明,希望能给恋爱中的人一点帮助。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有