加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,642
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妓女,文士,法利赛人,耶稣更喜欢哪一个?

(2010-02-04 09:58:36)
标签:

杂谈

分类: 看见神的爱

文/晨光

早上吃饭时,想起一个主内弟兄说:“有同性恋的人,不能让他们参加教会生活。”我的脑子里立刻出现《圣经》中关于记载耶稣和行淫的妇人那一段经文,想起当时法利赛人和文士都拿好了石头准备要打死这个行淫的妇人,但是他们不敢在耶稣面前下手,因为事实上是神在他们面前,在灵里他们惧怕神,于是就问耶稣说:“这个女人在行淫时被人捉拿到,我们该不该打死他?”耶稣对他们说:“你们当中谁没有罪,就可以打死她。”说完这话,耶稣就低头在地上划着什么。

结果当耶稣抬起头来时,那些手拿石头气势汹汹的人都不见了,只剩下那个行淫的女人了。耶稣对她说:“他们不定你的罪,我也不定你的罪,只是以后不要再犯罪了。”

 

又想起一个女人,就是那个用香膏膏耶稣的人,据神学家解释说,那个女人是个妓女,但是神竟然把膏耶稣的重大工作交给她来作。当时门徒当中有一人要阻挡她,尽管说的是香膏可以卖钱周济穷人这样的不伤害人自尊心的话,但是我想他心里也未必没有嫌弃这个女人的想法,所以才来阻挡她做这件事。但是耶稣是怎么说的呢?耶稣说:“由她吧,这女人做的事一件美事,她是为我安葬而作的。我实实在在告诉你们,你们往普天下去传福音,都要述说这女人为我做的这件事做纪念。”在耶稣的心中,这是何等大的一件美事呢,耶稣也通过这件事看到这个女人在神眼中的价值。她是妓女,这个在场的人都知道,但是神就用了这样一个女人来膏立耶稣作犹太人的王了,这让那些高贵的撒都该人、法利赛人,大跌眼镜了!

 

至此,我题目的问题已经得到答案了。

 

感谢慈爱的上帝,在他眼里人本没有高低贵贱之分,只要他喜欢,他可以将卑微的高举,谁能对他说:“你作了什么呢?”

 

我想,并非是上帝作事不讲原则,实在是人自己无知骄傲造成的对自己和他人错误的观点。像上面说到的那个主内弟兄,他把同性恋做为一种罪而拒绝这样的人进神的教会,然而他自己的罪他却看不到,神没有说哪一种罪是要紧的,那一种罪是不要紧的,神只说人都是罪人,彼此要相爱,那种眼中只看到别人有罪而看不到自己有罪的人,他在上帝的眼中是何等的可怜,需要上帝的帮助,也愿我们的慈爱的神能帮助他看到自己也是个罪人,不要在有罪的人面前自高自大了,你不承认你自己也是罪人吗?耶稣作为圣洁的神对污秽的罪人尚且如此的爱护体恤,爱惜他们的生命,维护他们的自尊心,尊重他们的人格,你作为一个同样的罪人有什么资格和理由拒绝别人进神的教会参加聚会呢?由此看出只有神的爱是真爱,人的爱都是自私不圣洁不公义的。

人的爱怎么能与神的相比呢?人岂有资格在神面前谈“爱”呢?

 

认识自己吧,否认自己,杀死自己,完全扑倒在神面前,顺服吧!

 

如此,我更加感到,两千年前的犹太人真的素质很高了,并非是今天的中国基督徒所能超越的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:去走主的路!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >去走主的路!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有