加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,757
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扩大内需的工作

(2010-02-01 10:21:45)
标签:

杂谈

分类: 讲故事

文/晨光

以往不管是在社会上还是在教会里,人们往往都是寄希望于对方是圣者,要求对方不要伤害自己,但这个愿望好像总也得不到实现,各样的伤害往往不期而至,令人措手不及,受伤的心伤痕累累,以至于不敢再与人相处,不愿再到教会做工,好像自己给自己建造了一个世外桃源,似乎可以生活的平安稳妥不受外界的伤害了。

但事实上即便一个人独居生活,也还是少不了有伤害的事情发生,最后无奈只好把希望寄托于死后上天堂,给自己一点安慰说:“这世界非我家,我的家在天上。”似乎这样就可以减轻活着时受到的各样的伤害了。

其实这实在是掩耳盗铃自欺欺人的说法,且不说美好的天堂是不是与你有份,但说在你活着的时光里,若是整日如此可怜的光景,那为什么要活着呢?活着的意义到底是什么呢?

 

我们都看不到问题的根本症结,使自己受伤害的不是外界,而是你自己,是你自己的内需太狭窄,容不下任何事情造成的。若是寄希望于外界是天堂,遇到的人是圣者,这个是不实际的。就算是你到了天堂,那里面的人都是圣者,也不能保证你不受伤害啊,这个早在耶稣第一次来世上在与人相处时所看到的事实就能说明了。我想今天的基督徒都不会否认耶稣是圣者,但是与他相处的人不受伤害了吗?NO !法利赛人就被他大大的伤害了,不然怎么会对他恨的那样刻骨,竟然要留下一个做了很多恶事的强盗都不能留下耶稣,这说明耶稣给他们的伤害有多大。

有人主张要求别人不要说话,不要做事,好像大家都躺在床上睡觉就可以是“平静安稳”避免各样的伤害了,但他自己好像并不是自己话语的实践者,只是要求别人,那意思是说要“万籁俱静”,唯独尊他一家之说,有些秦始皇的心态。稍有些历史知识的人都会知道其实秦始皇以及他的治国方略并非是被人称赞的,那么今天若是重新做秦始皇我想结局也不会好到哪里去吧!就像我遇到的这个佛教人士,口口声声不让我跟他辩论,他却大摇大摆的到我这里来信口开河,那意思就是要先封住我的嘴,然后给我传佛法,我只有听的份只有看的份,没有说话的份,若是不接受这样的待遇就给扣上“没有爱心”“没有容纳的心”这样的帽子,我若是也说点自己的看法就把我的话“拉黑”“删掉”,好像我若是只听只看不作声,这世界就太平了,最好起来表示也信佛了,那世界就更太平了。这种强权逼迫式的传教无异于希特勒的武力征服,只能是一时的骄横恣意,过不多时就会“樯橹灰飞烟灭”了,因为它不是真理终究不能存留。但是那种息事宁人保全自己的做法也并非是完全可靠的安全,像《圣经》中的古以色列人的历史故事中说的希西家王,为了息事宁人把耶和华殿里柱子上的黄金刮下来送给亚述王,可是并没有息事也没有宁人,最后无奈还是去求靠耶和华神,还是耶和华神给他解了围,使他得到真的太平。

所以我们行事为人要照着神的原则去做,而是不自己沽名钓誉,不要进入撒但的迷魂阵里,用一些外表看起来冠冕堂皇的话语来迷惑人,其实若不是因为自己的一些私欲要认清撒但的诡计还是不难的,那些要求别人的人他们往往都是一方面要求别人不要说话,不要做事,而他们自己却任意说任意做,这是撒但邪灵的一贯表现,并不难识别,只是人因为自己的各样私欲,才被迷惑。

 

回到此文的题目上来不要跑题,要扩大内需,就要使自己有能力承受世界,而不是逃避世界,不要去限制别人,而是要能容纳别人,这个容纳并不是说为了取得外面的某些荣耀,而把自己打扮成一个圣人,那只是昙花一现,不管你如何竭力地包装自己,总有承受不住的时候,因为他没有真功夫,只是靠外面的一点包装,外面的压力稍微一大就承受不了,原形毕露了。这就是很多人以为自己很儒雅很有风度,可是遇到事情却是显露出最不齿于人类的言行来,使自己精心包装的“品牌”全然败坏倒塌。

如何作扩大内需的工作,这就涉及到一个字“爱”。人人都在说“爱”,但是并非所做出来的都符合神对“爱”的要求。你若是真有爱的人,就不会靠限制别人的言行来维护世界和平,你限制别人的言行本身就不是“爱”的活出,也说明你能够容纳别人的内需太小,这个“内需”就是我们基督徒常说的“生命”,你要限制别人的言行就说明你容纳别人的内需太小,也就是生命太小。很多人都不知道什么是“生命”,其实这个能接受别人、能容纳别人的“内需”就是生命。

说到“容纳”,只是从接受者的素质来讲的,并非是说凡容纳的就是全盘接受的或是认可的,“我们要竭力为真道辩论”,这是神对我们的要求,辩论的目的是治病救人,是爱心的最实际的表现,而不是像有的人,辩来辩去看辩不过,就给人一枪,算解决了辩论。要把辩论看作是“奥林匹克的竞技场”,目的是为在辩论中互相提高素质,而不是“罗马的斗兽场”,不是互相残杀。

 

基督徒不光是要自身成圣,还有拯救失丧灵魂的大使命,这个大使命是主耶稣交给他的门徒的,是希望也是命令。撒但邪灵就是要借一些冠冕堂皇的话语,和对神话的歪曲,来引诱迷惑基督徒丧失信心不去做传福音的工作,他们只等着上帝来接他们进天堂,而不关心别人是否上天堂,这样的人所称道的“爱心”是真的爱心吗?

试想,牧师不去教会牧羊羊群,信徒不去参加教会聚会,这就是要准备进天堂的“圣徒”所具有的爱心吗?

这样的人即使把希望寄托在天堂,难道天堂的主宰者就单单喜欢这类人吗?那么耶稣两次来人类有什么意义呢?基督徒背诵的主祷文“愿你的国降临在地”有什么意义呢?自己不靠改变自己的“内需”来使自己过在地如在天的生活,却一个劲的鼓动人丧失信心,把地上的一切都看作虚幻,看作是漂泊的过客,那不是失去人生的价值和意义了吗?这种“天堂美梦”之说与异教的“西方极乐世界”有什么不同的呢?即便你口头上说自己是个基督徒,实际上却在信奉佛教的教法学说,你不是披着基督徒外衣却信奉“偶像”的人吗?明白的佛教徒我们可以防范,这种披着基督徒外衣的假基督徒是杀人不见血的魔鬼的种类,被她迷惑毒害的人不知不觉被邪灵牵引走向迷途甚至走向不归路,而正像老百姓说的:“被人卖了还帮着人数钱呢!”被她吞吃了骨头还要感谢她的大恩大德呢!这就是邪灵的能力(“末世里,要有许多的假先知假基督起来显大神迹,倘若能行,连选民都要被迷惑了)。

在这末世里,在这生死攸关的最后的时间里,你若是找不到真理的源头,找不到耶稣基督,你还能有永生的道吗?你还能有真平安吗?劝你赶紧回头,像希西家那样,快快仰望求告耶和华,他还要拯救你,在耶稣里才会有真平安!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有