加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,617
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教会三基石的确立

(2010-01-03 16:28:40)
标签:

杂谈

分类: 灵感分享

文/晨光

主耶稣拣选了十二个门徒,在后来三年多的跟随中,主耶稣确定了彼得、约翰、雅各三人在十二门徒中的主要地位,他们仨人成为主耶稣走后耶路撒冷教会的三基石,这从《圣经》两个地方就足以说明。一个地方是主耶稣登山变相,他没有带其他人,而是带了彼得、约翰、雅各三人与他一同到了圣山之上,三人亲眼看见他改变形象的大异象。另一个地方是主耶稣的客西马尼园祷告,《圣经》马可福音中记载耶稣带着彼得、雅各、约翰同去,到了一个地方耶稣独自向天父祈求祷告求父挪去他将要上十字架的苦杯。《圣经》当中的这些特别记载并不是随意的,而是神在显明主耶稣走后耶路撒冷教会确立主要领导人地位的凭据,是神有意识的安排。

在主耶稣所拣选的这三个主要门徒中,彼得是主耶稣唯一亲口授权的人,因为他是当时唯一认识耶稣是神儿子是基督的人,耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我天上的父指示的。我还要告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他,我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

彼得的恩赐跟雅各和约翰的恩赐有所不同,主耶稣看重彼得的不是他的恩赐,而是他的实际生命。相对而言,雅各和约翰的恩赐都要比彼得更突出一些,但实际生命比彼得稍差一些,这样主耶稣就特别指明彼得的地位,进而确立他在三基石中的突出地位。

圣灵也极力维护主耶稣(神)自己的工作,在实际现实中各方面凸显彼得、雅各、约翰三人的特殊能力和他们在众人心中的地位和形象。这样,三位一体的神同时见证他们三人的地位和身份,如此,耶稣基督教会三基石的地位得到明确的确立和稳固了。

地位身份的明确和稳固,使他们仨人在十二门徒中,有了极高的尊贵和权柄,这样教会各项工作就顺利开展起来,以至于主耶稣基督的教会遍及全世界,彼得、雅各、约翰的教会三基石地位成为整个世界耶稣基督教会的最高权柄和领导。 

 

主耶稣对彼得寄予极大的期望:“彼得,你回头后要坚固你的弟兄。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有