加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神为什么使犹太教延续至今?

(2008-11-10 15:57:51)
标签:

杂谈

分类: 读《圣经》漫谈

文/晨光

   为什么犹太教在基督教扩展全球近两千年的今天,还一直在延续,以至于经久不息呢?最近看《圣经》,对这个问题似乎有些明白了。

   这个问题的答案在耶利米书33章17--18节:“因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上;祭司、利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭、时常办理献祭的事。”所以直到现在,神还留着犹太人的传统习俗,犹太人还在坚守犹太教的律法侍奉神,就是因为神曾经有过这样的应许,要留一家人为神办理献祭的事,使神祭坛的烟火不断。

   那么,作为神为自己献祭事宜的安排,时间限制到哪里呢?接下来的19--21节,神对这个问题作了注释:“耶和华的话临到耶利米说:耶和华如此说:你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转,就能废弃我与我仆人大卫所立的约,并能废弃我与侍奉我的祭司利未人所立的约。”

   所以,从这段神话我们得知今天犹太人和犹太教得以延续下来的原因了,是因为神早已有了安排。

   并且,从这些经文我们也可以知道,犹太人的侍奉是到永远的侍奉,就是主耶稣再来所带来的天国,也将是包括在这样的侍奉之中了。因为接下来的33章22节神又对这样的侍奉的人数和规模,作了说明。看33:22:“天上的万象不能算数,海边的尘沙也不能斗量,我(耶和华)必照样使我仆人大卫的后裔和侍奉我的利未人多起来。”你看:时间上,直到永远;侍奉上,人要多起来,这还不是将国度降在地的天国的侍奉也包含在里面了吗?从这里我们也不难看出,神国度的生活仍然是以耶和华的律法为生活准则的。这也就是耶稣所说的:“天地可以废去,律法的一点一画不废去。”就是指这些事情了。

   也可以这样理解:当主耶稣再来,在神的天国降临在地的时代,人的生命长大长高了,但对神的侍奉仍然是按律法时代神给古以色列人规定的侍奉,不然就不会有《以西结书》最后八节关于建新圣殿的预言了。

   感谢神!愿大家共同分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有