加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱和爱情本来就不是一个含义

(2008-06-07 04:42:17)
标签:

杂谈

分类: 晨光论坛

文/晨光

 

其实爱和爱情本来就不一样!

爱是什么?爱是一种修养和技巧;爱情是什么?爱情是神赐给人的一种感受!这本来就不是一回事。

男女接触或者认识是上帝或是魔鬼引导的,男女相爱也是上帝或是魔鬼操纵的,也就是人被法术所左右,不知道为什么就说“我爱你!”其实她或者他根本就不知道爱(他)什么,或是为什么爱她(他)。等法术一失效,什么美好的东西都没有了,悲剧就出现了!烦恼就开始了!痛苦就来了!不然谁能说明白是怎么回事?还是那两个人,没有改变什么啊,只不过是改变了时间而已,为什么就那么令人大失所望呢?这就是上帝的秘密啦!

 

让两个人彼此吸引的是爱情,让两个人共同生活下去的是爱,这是两个不同内涵的术语,可是人们就是没有把他们搞清楚的,混为一谈了!正当的爱情是从圣灵而来的,其具有很多的美好性,光彩照人,绚丽多姿。它吸引着男女双方走到一起,甜蜜恩爱。但是圣灵并非时时常住在人身上,当神在人身上的主权减弱,给人充分的自由意志时,因为人都是喜欢选择恶的,所以那起初的圣灵的美好就减少了,更多的是被邪灵占有后丑陋表现出来。这时两个人看到的多是不美好的东西,当然会很失望很苦恼啦!

 

现在,我们就是不会爱,这是我们人类的悲哀。爱情是神给人的奇妙感觉,人自己不能左右或控制,属于神的主权范围;但是爱却是神给人留下的自由意志的产物,那是人自己的修养和处理人与人关系的技巧。各司其职,担罪的和承受荣耀的本不是一个,美好的爱情属上帝,不完美的爱属人类。

 

爱情是上帝给人类的礼物,没有这个礼物谁会喜欢谁啊?所以一定要有这个礼物,才会在人间产生配偶和家庭,这是上帝的责任。爱,是人自己维护配偶关系和家庭关系的理性技能,这个需要人自己去完善。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有