加载中…
个人资料
晨光_亚晨
晨光_亚晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,721
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十五的月亮十六圆

(2008-06-01 19:53:15)
标签:

杂谈

分类: 讲故事

文/晨光

 

中国的语言和文字都很有讲究的,因为它不是像美国那样的舶来语和杂语,而是有很深的民族生命的语言,其内涵极为深刻和丰富。就这句话:“十五的月亮十六圆”就很耐人寻味。大凡一些刚开始的事情总是以最先的为牺牲品,也就是试验品。比如爱情,没有人的婚姻是最初的爱情,要说有那存属骗人。我们做事情总是第一次是代价,后来才好起来,说起来真是可惜,但神是公义的,他总是给第一次很多新奇,但也不会是成功之作,就是这样公平和矛盾。世上的事样样都是这样,所以,第一次不一定是最好的但一定是最新的。这样看来我们流连旧的不如做好新的,持守旧的不如欣赏新的,要突破这个可真难。

世界也是这样,新的东西总是不断的出现代替旧的,以前不能接受的现在要接受,以前好不容易接受来的又要学会抛弃,这样才有源头活水来,有活水才有不息的生命。现在世界上新奇的东西太多,令人目不暇接,但是你不能说新的东西就不好也不能说新的东西一定好,本来好与不好就没有固定的标准,只是符合谁的意愿罢了。昨天的所多玛是为同性恋的罪过而毁灭,今天的同性恋已经被世人所接受,为什么呢?就是时代不同了是非标准也不同了。以前的世界对人的最大功能要求就是繁衍后代,就有中国话说:“不孝有三,无后为大。”今天世界已经到了最后的末了时代,世界对人的要求已经不是繁衍后代为主要责任,那么可想而知,现在世界的同性恋就有了存在的理由和条件,说理由是因为它不需要以繁衍后代为主,所以结合就不需要必须以男女为配偶;说条件是因为从神学理论角度来看,神已经很祝福这种现象,处处为这种事情的合法化开绿灯,我们就看到神的意思乃是成全此事(当然也许是某一个历史阶段的许可,很多兴旺一时的事情都是特定历史阶段的特出产物,本意乃为神的下一步工作效力的,是神在特定时间阶段的许可)。

我本来不喜欢追求新奇的事情,属于比较落后的那一种人,可是今天跟朋友闲侃时大家谈到这些事情,我也有同感,来看自己的博客没有吸引力就说点什么。大家多多地包涵哟,要是愿意跟我交流就给我留言哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有