加载中…
个人资料
三明市作家协会
三明市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,634
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感动人的小插曲

(2010-07-19 22:19:29)
标签:

文化

分类: 作协综合活动记录
    在三明市作家协会会员重新登记工作开始一个多月以来,广大会员踊跃参加此活动,重新填表登记,缴纳会费。此间也出现了许多感动人的小插曲,令负责登记工作的同志深感责任重大。如2002年即加入三明作家协会的郭宁宁,当时是三明大学的学生,毕业后参军服役。近8年来因随部队经常换防,失去了与作家协会的联络。退役后被福建新华都聘为管理人员,工作十分繁忙。但她千方百计托人打听三明市作家协会的会址,于前两个星期终于找到市作协,参加了重新登记。填表结束后,她显得有些激动,说自己几年来好象漂泊流浪的游子,像失去双亲的孤儿,现在终于找到了组织,有一种回到母亲温暖怀抱的感觉。

  还有令人感动的是身为副厅级领导的原三明市政府副市长、市人大副主任吴俊慰先生,不但按规定寄给市作协100元会费,另加寄了200元会费,并附了一封情真意切的信,说明自己身为市作协会员,但几年来一直忙于政事,没有对文学对作协多加关注,表示歉意,另加寄200会费是补交以前的会费。

  更为感人的是几位残疾人会员,也积极填表参加重新登记,虽然他们经济并不宽裕。市作协主席黄莱笙先生深受感动,表示今后要对残疾人作家多加关照和扶持。市作协会员中,有残疾人作家西风、薇妮夫妇、宁江炳、张先震、林茂春、王玉英、黄国珺、唐建明(前不久逝世)、王江海等位。     (高珍华报道)

感动人的小插曲
人生难得一知已,知已就在作协中.
感动人的小插曲
思念"家"的感觉
感动人的小插曲
这里是我们温暖的家园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有